校企共创 协同育人--商学院与腾讯云共同修订人才培养方案
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-24 阅读:

【通讯员 张凌云】1012武昌理工学院商学院与腾讯云计算(北京)有限责任公司、武汉厚溥数字科技有限公司在商学院共同举办了一场电子商务专业人才培养方案研讨会,结合快速发展的电商行业人才需求,针对电子书商务专业的人才培养方案进行了修订。

研讨会结合电子商务专业人才培养目标,课程体系、实践教学、培养模式等方面进行了深入讨论贺霄娟副院长强调要适应当前技术变更和时代变化,结合行业和企业对人才的需求,以提高应用型人才培养质量为目的确保学生毕业后具备适应市场需求的知识和技能,为高质量就业打好基础。

张凌云主任认为通过校企融合,校方可以实时掌握行业动态和趋势,动态调整课程体系,以保证课程内容与时俱进。

腾讯云王梦阳高级工程师、厚溥科技夏小山总监和腾讯云数智学院负责人刘蔚分别发表了意见,建议增加计算机相关课程,提升学生在数字化环境中的信息技术素养和应用能力。他们指出校企共创将为学生提供更多的项目实践机会,通过与我院产学研深度结合,电子商务行业发展培养更多毕业即可上岗的实战型人才。

本次人才培养方案研讨会确定了电子商务专业培养方案的专业方向课程,融入直播电商、电子商务数据分析、新媒体平台运营等相关内容,加强电子商务专业素质实践能力的培养为武昌理工学院商学院的电子商务专业发展注入了新的活力。通过与企业深入合作、优化课程设置、调整教学计划,学院将为学生提供更具实践性和竞争力的教育体验,培养出更多优秀的电子商务专业人才,为社会、行业发展贡献力量。