深入交流合作,共谋发展 ——商学院沈易娟院长一行受邀访问武汉市互联网直播协会
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-13 阅读:

深入交流合作,共谋发展

——商学院沈易娟院长一行受邀访问武汉市互联网直播协会

通讯员 张毅 2023年10月10日,武昌理工学院商学院一行应邀访问了武汉市互联网直播协会。该协会是目前武汉市唯一一家市级视频直播类行业协会。此次访问旨在深入交流合作,共同探讨学生实习、就业等商学融合创新方案,携手助力高校人才培养融入现代产业。

武昌理工学院商学院院长沈易娟一行受邀访问武汉市互联网直播协会总部,双方就校企合作市场化运营项目、资源对接推进人才培养等议题进行了热烈而富有成果的交流。直播协会李玉申会长携高管团队热情接待了学院领导,并详细介绍了协会的发展历程、核心业务以及未来发展战略。

在座谈会上,双方就校企合作模式进行了深入探讨。协会表示愿意与高校深度合作,提供实习、实操岗位,为学生提供实践机会;学院方则表示将根据企业需求,调整相关专业设置,培养更符合市场需求的人才。双方一致认为,通过紧密合作,可以更好地将教育与产业对接,实现人才培养的有机衔接。

沈易娟院长表示:学校将进一步优化教育教学体系,加强理论与实践相结合的人才培养模式,培养更多适应现代产业发展需求的高素质人才;希望通过与协会的紧密合作,设立企中校、校中企,为学生提供更广阔的职业发展空间,推动产学研深度融合,共同促进地方经济社会的繁荣发展。

此次访问不仅加深了双方的合作理念,也为商学院建立现代产业联系、打造智能商务开辟新的路径。双方的密切合作,必将为培养更多优秀人才,推动产业升级与创新发展贡献一份力量。