梅南经管论坛第十四期——商务营销创业技能讲座
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-05-16 阅读:

一个无限发展的事业,给有心追求财富的人。一个成熟公正的事业,给有心追求梦想成真的人。一个自由自主的事业,给有心追求非凡自由的人。5月15日下午18点,为提高同学们的商业营销技能,引导大家走向正确的营销创业之路,由商学院主办的梅南经管论坛第十四期讲座在商学院楼301教室如期举行。武汉大学教授伍爱莲应邀担任主讲。

讲座伊始,伍教授以现场主持人春风般的笑容为引子,初步启发同学们思考直销是什么。随后,伍教授简介地介绍了本次讲座的主要内容,即“何为直销?”,“直销的现状”,“直销在中国的发展前景将会怎样?”以及“怎样利用直销创出事业”。
        讲座中,伍教授以身边的被骗传销的故事和直销创业成功的两个小故事,分别从正面反面为同学们生动的阐释了传销与直销的区别。让同学们了解到直销的实质。紧接着,伍教授通过引入安利公司的直销案例,与大家分享了她的观点。她认为是营销,分销,直销在世界的观念上是没有区别的。她表明中国直销业的开放是必然趋势。中国应该尽早组建中国直销行业协会,以推动中国直销业的成长与发展。
        讲座接近尾声时,伍教授笑容可掬的回答了同学们的提出的疑问同时送上了她对同学的寄语。她希望大家能收获理论知识同时学会在实践中完美运用,坚持不懈地去追求自己的梦想。最后讲座在同学们的热烈掌声中结束。
        一个风险和命运由自己掌握的事业,给有心追求快乐人生的人。通过本次讲座中伍爱莲教授的活泼生动的案例分析与深入浅出的说理,同学们纷纷表示自己对直销和营销有了更为深刻的认识。而这,也必将成为大家迈向未来创业的一笔宝贵财富。