美国新泽西理工学院Sylla教授来我院讲学
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-01-01 阅读:

为推进国际化战略,让人才培养模式和课程体系与国际接轨,学院特邀请美国新泽西理工学院Sylla教授开展为期三周的讲学。这三周的课程主要是面向国贸1701班和国贸精英1701班的学生讲授《国际商务管理》。此次讲课不仅开阔学生的国际化视野,提高了思维能力和水平,还对国贸学生的英语能力有很大的提升。
        Sylla教授简单地介绍了自己的经历,他在美国完成了本硕博学习,生活工作均在美国。不同的文化背景和丰富的人生经历引起了学生的浓厚兴趣。在课堂上Sylla教授经常分享自己的学习生活经历给学生,让原本许晦涩难懂的课程变得生动有趣起来。
        此次课程主要通过对项目计划的相关知识来讲授国际商务管理的内容。除了在课堂上的理论外,Sylla教授还运用现代化的教学手段,结合实际就业需求,引入project软件,让学生更好的理解和学习这门课程。Sylla教授介绍,project是一个非常实用的软件,学好这个软件可以成为未来大家就业的一个核心竞争力。这句话极大地激励了学生对这门课和这个软件的学习积极性,下课之后还会有学生主动向Sylla教授或者助教询问软件相关的知识。课下,两个班级的学生纷纷表示在Sylla教授的课堂上不仅学到了系统的专业知识,还了解了更多的西方文化知识,受益匪浅。
        课程中后期,Sylla教授组织了一次课堂小测验,在同学们认真学习了两周后,大部分学生均取得了不错的成绩。除此之外,Sylla教授还给学生布置了项目作业,以小组的形式,使用project软件完成,后续评分他会在美国利用蓝墨云平台来评分。课程结束后,Sylla教授还会将期末考试试题通过电子邮件发给助教,由助教按照学校统一安排组织学生进行期末考试。最终成绩计入学生的课程成绩之中。
        据悉,此次讲课得到学校领导及教务部门的大力支持。为方便师生间更好的沟通,最大程度地发挥此次国际化课堂的教学效果,学院专门安排老师担任课程的助教。