商学院师生赴京山调研,实践教学打造校企合作新平台
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-01-01 阅读:

记者:张阳 皮媛媛

金瑞物流孙雅琛总经理介绍产业园布局

师生与淘商进行沟通交流

近日,武昌理工学院商学院党总支常务副书记高琼,创新创业中心主任周登江,商学院教师罗俊、张凌云、谢浩以及商学院各年级学生代表7人一行前往京山金瑞物流产业园和神地农业科贸有限公司进行调研学习,将创业教育与实践相合,加强与两家企业深度交流,强化校企合作。
        据悉,金瑞(京山)物流产业园成立于2012年,致力于 “中国第四方物流服务平台”体系的创新模式研究、建设和运营,以物业型园区模式向服务型园区模式转型,开启城市智慧物流新格局。先后被推选为“中国物流与采购联合会物流园区专业委员会常务理事单位”、“中国物流投融资联盟常务理事单位”,同时被授予“湖北省重点物流项目”、“中国最具投资价值物流企业”、“中国最佳物流金融服务企业”、“中国物流业品牌价值百强企业”等多项殊荣。公司业务以京山为支点,正在向荆门等周边地区辐射,打造中部地区物流金融服务品牌企业,引领中国物流产业新坐标。
        商学院师生在金瑞物流孙雅琛总经理的陪同下参观了金瑞农电商物流城和金瑞物流沙盘,并且孙总经理向师生们介绍了有关金瑞物流产业园的发展历程、以及目前园区内发展状况及经营模式,并表示愿为更多创业者提供一流的物流平台。与此同时,金瑞物流安排了入驻产业园的创业项目负责人与商学院师生开展了交流学习沙龙。在交流中,学生代表踊跃发言,就“如何将新疆的鲜果进行线下线上交易”、“当代大学生开网店如果控制客流量”等当下热门的创业话题进行了激烈的讨论。项目负责人将书本上的创业知识联系到实际中创业的相关问题为学生们进行了深入细致的讲解,理论联系实际问题的举例讲解让来访的商学院学生代表受益匪浅。
        据了解,金瑞物流产业园和神地农业科贸有限公司早在去年六月与武昌理工学院商学院签订校企合作协议,就人才定向培养、高端人才引进、电商项目孵化、学生实习实践、农电商专题研究等项目进行深入的合作洽谈。此次调研活动也受到了当地政府的重视,其中在当地政府部门任职的商学院02级校友表示对校企合作的赞同。为了配合母校培养实践型具有成功素质的人才,他们愿意提供部分学习岗位供在校大学生带薪实习.
        商学院素质导师罗俊表示,商学院一直致力于校企合作,为商学院学子提供实训实习的平台与机会。同时也注重创业教育,并希望能通过实践教学,让学校更多的创业学子能从校企合作中收益。一方面为企业提供更多优秀的人才与合作项目,另一方面为学生提供更多的扶持与机会,实现共赢。