“政、校、企”密切合作,打造电子商务人才培养新模式
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-01-01 阅读:

为培养“专业素质扎实、通适素质过硬、个性特长突出、创新与实践能力强”的高素质人才,商学院高度重视校企合作。2015年11月9日,武昌理工学院特聘教授桂学文教授与物流管理专业王琴老师,代表商学院与湖北省神地农业科贸有限公司,举行了“武昌理工学院电子商务科学研究项目试验基地”挂牌仪式,京山县商务局曾德胜局长、神地科贸公司杨砚董事长出席了挂牌仪式。

武昌理工学院与神地科贸公司的合作是在京山县商务局的大力支持下开展的,是校企科研、教学、市场拓展多方面深度合作的有益尝试,是“政、校、企”共襄大举的结果。桂学文教授认为,我国电子商务发展迅猛,农村电子商务更是异军突起。两个单位合作,搭建了校企合作的平台,有利于武昌理工学院开展电子商务人才联合培养、加强实习实训教学、提高科学研究水平、丰富教师队伍的实战经验;有利于神地农业科贸有限公司拓展电子商务业务、打造农产品电子商务平台、尝试互联网众筹新业务新模式、创建电子商务示范企业,实现双赢。
        曾德胜局长表示:“京山是全省唯一国家生态县,产业结构优势明显,电子商务发展势头良好。希望武昌理工学院与神地公司的合作,能助推京山电子商务产业,尤其是农电商产业的发展。”杨砚董事长期望:通过与武昌理工学院的合作,能够提升企业自主创新能力和社会知名度,实现校企共同发展。王琴老师认为,商学院拥有湖北省电子商务创业孵化基地、电子商务研究中心等多个教学与科研机构,先后与武汉百度百捷、中国邮政湖北分公司、金瑞农电商物流城等多家企业开展了校企合作。本次协议的签订,使合作企业阵营又添生力军,期盼商学院与神地公司的合作不断深入,为培养学生实践能力、创新能力打下基础。
       据悉,湖北神地公司是农业产业化国家重点龙头企业,国家高新技术企业,两个院士专家企业工作站,中国驰名商标企业。公司在京山经济开发区投资2.1亿元征地153亩,兴建溶菌酶生产加工基地。目前,打造的“青山绿水”品牌生态放养土鸡专业合作社联社,正在尝试农产品众筹新模式。神地公司始终坚持可持续发展的循环经济、生态农业模式,引领现代农业产业化。