构建多维组群协同育人模式,谱写营销新篇章
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-14 阅读:
        【通讯员 刘广君 李纵云】以市场营销专业的优势和特色为基础,整合武昌理工学院特色专业,协同打造“市场营销+”高水平专业群,全面对接武汉、以及湖北区域产业链,不断动态调整和自我完善市场营销专业的建设机制,实现营销类人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,构建多维组群协同育人模式,是武昌理工学院商学院市场营销系打造专业特色的新探索。

在市场营销系主任李纵云的全力推动和张凌云老师、刘广君老师的沟通协调下,以营销协会创新发展为契机,市场营销专业和生科院药品经营与管理专业3月6日成功举行了“跨学院、跨专业协同发展大会”。
        会上李主任对构建多维组群协同育人模式做了阐述。跨学科多维组群协同育人是通过整合不同学科的师生及专业资源,实现优势互补,为协同组群内的教师提供跨学科的学习、交流、协同科研教研的途径,为组群内的学生提供多种交叉学科的全新视野及不同思维模式的碰撞与多维协作创新,培养全视角的复合型人才。具体实施规划,一是跨专业,构建协同育人的新模式;二是跨学院,构建多元专业组群协同创新机制;三是跨地区跨学校,创新构建复合型人才协同培养平台。此次以市场营销协会与药品经营与管理专业建设专业协同组群为契机,展开协同发展探索。会上,李主任鼓励两个专业的同学深入交流,积极在更大的平台上,拓展视野,整合优势资源,协同创新,从而实现双向的共享、共创、共赢。
        市场营销系张凌云副教授就两个专业的协同发展的进度做了汇报。目前两个专业已经在人才培养方案,课程教学方面融合,下一步是以营销协会为平台共同组织和参加比赛,同时两个专业会共建实习基地,共同走出校门与其他学校和企业展开深度交流,共同促进就业。

会后药品经营管理的同学纷纷感叹:“本次交流会收获满满,市场营销系的各位老师、同学都非常友好,对协同发展之后的比赛、教学活动、实践活动感到激动和期待,希望两个专业的协同发展越来越好!”。
        营销渗透在不同领域、不同专业,是一个跨学科的专业。树立大营销思维,把营销和不同学科结合起来,培养复合型应用型人才,是营销未来的发展方向。在探索“跨学院、跨专业协同发展”的道路上,我院市场营销专业迈出了积极的一步,为开启多维组群式协同育人的全新人才培养模式奠定了良好的基础,谱写了营销发展的新篇章。(完)