企业导师走进课堂,促进校企协同育人
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-04 阅读:

企业导师走进课堂,促进校企协同育人

【通讯员 孙铭悦 王会丽】近日,我院与校企合作企业千锋科技开展了深度合作,为了让电子商务专业学生对短视频的策划与创作课程有更加全面深入的了解,千锋科技企业导师徐高老师为电商2003班学生讲授了一系列短视频策划课程,让学生从市场需求和实践操作的角度,对短视频有了更多的学习和认识。

授课内容上,徐老师不单单局限在课堂和书本理论知识,而是从市场和企业角度,为学生们深入介绍了短视频的发展、特点,从市场需求的角度充分解读了短视频火爆的原因和制作爆款短视频的内核原理,教会学生们告别校园思维,从企业和用户视角,深入挖掘用户的情绪价值,拍摄制作出真正符合市场需求的短视频。

授课方式上,徐老师一方面为学生讲授行业理论知识,辅以实践引导学生拍摄制作短视频,提交作业并现场点评,另一方面,千锋科技北京资深培训总监骆老师也来到课堂,为学生们解答就业和学习的困惑,引导学生们怎样更快的融入工作、了解市场动态提供新的思路和方向。

通过本次企业导师的授课学习,学生对短视频的知识有了更加丰富全面的认识,也充分提升了实践能力,对企业需求和市场动态也有了更多的了解。电商2003班学生表示,这次企业导师进课堂的学习很有意义,充分将理论与实践相结合,从原来的校园思维转变到市场思维,丰富短视频知识的同时,自己也会利用课余时间,去拓展兴趣,拆解短视频,打磨自己的自媒体账号。