教学动态
    武昌理工学院市场营销系多维协同模式打造省级一流课程《网络营销》
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-28 阅读:

武昌理工学院市场营销系多维协同模式打造省级一流课程网络营销

【通讯员 李纵云 贺霄娟网络营销》是我校人市场营销专业的核心课程之一。同时也是我校2021年获批建设的省级一流课程。

面对电子商务、大数据、人工智能的迅猛发展,教学改革与创新势在必行。《网络营销》课程团队经过多轮研讨与实践,探索多维协同深度打造这门省级一流课程。具体探索如下:

积极开展灵活多样的课堂教学模式

课程教学中,不单一以期末成绩作为考核的评价方法,该课程采取综合性、全过程的课程成绩评定方法。平常的课堂表现、小组案例讨论、云班课资源学习情况、实训项目完成情况等都是考核课程学习情况的依据。这种多元化考核方法的应用,既提高了学生学习的积极性,也促进了学生各项能力的培养,取得了良好的教学效果。课堂上,老师将网络营销的理论按模块进行讲解,实训课以实际企业为例进行实践操作,整个课程贯穿企业网络营销环境分析、企业定位、网络广告创意和设计、移动营销策略设计等。

积极引进先进的实战式实践教学平台,助力课程实战教学

今年2月份,经过多方考察,多轮谈判与严格论证,在学院与学校领导的大力支持下,我们引进了珍岛信息技术(上海)股份有限公司数字营销实训云平台。通过该平台以实战模式提供真实企业项目数字营销环境工具化、场景化、流程化学生在数字营销实训云平台上学习并熟练运用搜索引擎营销、社交媒体、B2B商圈推广、精准营销、新媒体运营知识平台运营等全场景实训工具,展开网络营销实战化训练

建立商学融合实训基地,让课程走进企业

学生的学,不能只停留在课堂。课程知识要内化,最直接有效的方式就是让学生接触企业实际运作。在这一指导思想的指引下,商学院市场营销专业与课程关联密切的珍岛信息技术(上海)股份有限公司签署了校企协同人才培养实训基地协议。共同探索课程开发,人才培养的新模式。

引进企业导师,为课程植入企业家思维

《网络营销》是一门理论兼具实战特色的综合性课程。仅仅从专业教师的课堂与平台实训获得的知识与训练还不够,从企业家、从企业运营者的角度带领学生走进真实的企业实践,剖析课程在企业实际运作中的重点与难点,才是学生吸收知识并内化的触媒。基于此,市场营销专业积极引进企业导师,参与课程教学方案的制定与实际,为课程教学改革增加新的助推剂。前期引进了凡尘直播企业导师组,目前又引入了珍岛公司高管团队。

在科技与创新不断推进现代高等教育课程改革的当下,网络营销》课程教学团队正以饱满的热情、积极进取的心态,加倍努力,在多维协同模式的推动下,把这门市场营销的核心课程打造成真正的一流精品