《跨境电商实务》 手把手带领学生“买全球,卖全球”
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-27 阅读:

《跨境电商实务》 手把手带领学生“买全球,卖全球”

【通讯员 徐艳玲 徐甜】《跨境电商实务》是武昌理工学院国际经济与贸易、电子商务等专业的核心课程之一,2022年获批湖北省一流本科课程。

1  《跨境电商实务》省级一流本科课程认定结果通知

在国内国际“双循环”新发展格局下,跨境电子商务发展迅速,成为推动经济发展的新亮点。同时跨境电商人才需求进一步加大,并对高校人才培养提出新要求。

《跨境电商实务》课程结合学校办学定位,高素质应用型人才培养目标和服务地方经济的要求,确立了“知识+能力+素质”三维一体的课程目标。

2  《跨境电商实务》三维一体课程目标

该课程基于知识与能力体系,按照跨境电商网店开通和运营流程系统化设计课程内容,主要内容包含跨境电商基础知识、平台规则、商品发布与管理、跨境物流选择与模板设置、店铺开通与装修、营销推广、跨境支付、跨境客服等。

《跨境电商实务》课程重实践操作训练。组建运营小组,开展角色扮演,通过全球速卖通软件仿真实战训练,注册账号,学习平台规则,开展市场调研与选品,实操跨境电商物流模板设置、产品发布、店铺开通与装修、营销推广、数据分析与优化、客户服务与订单处理等,手把手带领学生实战“买全球,卖全球”。

3 公司注册信息

4 阿里巴巴全球速卖通卖家后台商品管理

5 阿里巴巴全球速卖通卖家订单详情

近年来,国际经济与贸易专业及该教学团队不断创新《跨境电商实务》教学方法,改革教学内容,进一步体现一流本科课程“两性一度”的特征;打通课程教学内容与岗位素质需求的衔接通路,输送出一批跨境电商职场精英人才。