服务他人,爱心启航——武昌理工学院商学院布谷学堂举办开班仪式
    校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-12 阅读:

为了改善部分地区基层教育环境,帮助乡村地区的孩子们获得更好的教育及提供学习资源。同时锻炼大学生的多元化能力,培养当代大学生的服务意识与爱心磨炼大学生的意志和毅力。武昌理工学院商学院于6月5号下午3点开展了布谷学堂开班仪式暨第一次培训。参与此次活动的有武昌理工学院商学院团委书记熊文悦、青工部部长丁博一及布谷学堂暑期支教成员若干。

活动伊始,熊文悦书记就此次支教对全体支教成员就教学方面,请以前有过支教经历的学长给大家分享了他之前的支教授课经验,主要有语文数学还有一些特色课程。熊书记对于支教期间可能发生的恋爱问题是不反对的,但这都建立在没有不良影响和不影响工作的基础上。熊书记还表示了其对全体支教成员表现的高度期待。随后由青工部部长丁博一对支教成员展开布谷学堂第一次培训,主要从团队介绍、荣誉介绍、活动介绍、立项落地四个方面进行讲解培训。其中最主要的是立项落地方面,它又包含了特色活动方案、调研问卷、新闻投稿、成功拍摄四个方面,她在这四个方面又进行了着重强调,最后还向全体同学传授了她以前的支教经验,并讲述了她个人的新闻撰写投稿经历,同学们纷纷受益匪浅。

最后,此次培训活动圆满成功。电子商务2302的罗翔表示“经过此次培训活动,我对自己之后支教的定位更加清晰,明确自己要干什么、该干什么、为什么这么干。同时也意识到到支教并不是我们个人的教学,是关乎整个团队,整个学院的,所以要注意自己的行为举止,因为此刻你不再是一个人,而是代表了学院的团体,经过这次培训,我对之后的支教更有信心,更有激情了。”此次活动不仅增强了布谷学堂团队协作能力,还能促进大学生个人成长,为未来职业发展打基础。