【第十二届成功素质展示节】武昌理工学院商学院举办第九届梅南之星颁奖典礼
    校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-14 阅读:

为充分展示青年学生的精神风貌、挖掘学生中的先进典范、塑造学生榜样的带头作用,使学生们更能够贯彻并践行“追求卓越,走向成功”的校训精神。武昌理工学院商学院于2024年6月13日18时30分于大学生活动中心隆重举办第九届梅南之星颁奖典礼。参与本次活动的嘉宾有武昌理工学院校党委常委副校长林娟教授,校党委常委学工处李金永部长,学工处常双双副处长,杨云副处长,党总支书记罗俊书记,团委书记熊文悦书记以及商学院所有的素质导师和商学院大一大二全体学生。

本次活动旨在为树立优秀学子典型和榜样,鼓励广大学生深入贯彻青年担当精神,展示青年良好精神风貌,促进学子奋发进取、全面发展,践行“追求卓越,走向成功”的教学理念,进一步加强“成功素质教育”的办学特色。活动前期,商学院就对此开展了充分的宣传,包括展板宣传、班级宣传、媒体宣传等。

据悉,本次梅南之星评选以“公平、公开、公正”原则,共评选出了学习之星、体育之星、文艺之星、自强之星、党员模范之星、管理之星、志愿服务之星、团学之星等八个奖项共计15人,以及团队之星的两个团队。

随着主持人精彩的开场白和鸾回凤翥的开场舞过后,本次颁奖典礼也正式拉开帷幕。首先,商学院党总支罗俊书记上台致辞。罗书记宣读了武昌理工学院商学院第九届梅南之星评选活动结果,并表示:“希望各个星的获奖者都能把这项荣誉牢记在心中,并以此为鞭策,不断提升自我,完善自我。各个星们应当对未来做好合理的规划,继续在自己的位置上发光发热。”随后,在各个梅南之星的颁奖活动中还穿插着许多才艺展示。其中,学生党支部带来了为在场的观众们带来了合唱表演《国家》,赢得了一片掌声雷动。而商学院工商管理2302班带来的话剧《破晓》,更是将现场的氛围推向了最高潮。

不仅如此,在现场还有动人心弦的抽奖环节,由国际教育学院的姜达老师上台抽取了三位幸运观众。最后,由体育之星张皓毅、学习之星季欣恬带来的歌曲《挥着翅膀的女孩》和文艺之星胡灿灿等人带来的走秀——《Go girl》作为了精彩绝伦的谢幕表演。至此,本次颁奖典礼也宣布圆满结束。

活动结束后,获奖的学生和上台表演的学生以及莅临会场的领导们纷纷上台合影留念。其中,获得自强之星的大数据与财务管理2201班余俊杰说道:“这是一份沉甸甸的荣誉,是对我大学生活阶段性的肯定。感谢学院的领导老师以及同学们在这两年里对我的帮助,未来,我将继续和身边的同学、老师一道,继续贡献青春的力量,自立自强,共同建设更加美好的校园!”