直播新风,智创未来——工商管理精英班创业讲坛
    校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-18 阅读:

为了培养符合新时代电商行业需求的优秀人才,并提升工商管理专业学生的综合素质和竞争力。2024年6月17日18时,武昌理工学院商学院邀请到学校创业校友李鹏老师,在商学院601教室,为商学院工商管理精英班的学生带来了一场关于“新时期电商直播带货创新策略”的精彩讲座。

演讲伊始,李鹏老师回顾了电商直播的发展历程。他指出,随着互联网技术的飞速发展和智能手机的普及,电商直播作为一种新兴的购物方式,近年来迅速崛起,吸引了越来越多的消费者关注。他深入剖析了直播电商之所以受到广泛欢迎的原因,包括其能够实时展示商品,提供高度互动的购物体验以及通过社交媒体迅速放大影响力的特点。李鹏老师进一步阐述,直播电商不仅为消费者带来了更加便捷直观的购物方式,也成为商家低成本,高效营销的新选择。同时,直播电商还促进了电商行业的创新发展,为经济发展注入了新的活力。谈及直播电商的发展前景,李鹏老师认为,随着技术的不断进步和市场的不断扩大,直播电商将继续保持快速发展的势头。未来,直播电商将更加注重用户体验和内容创新,不断提升购物体验和服务质量。最后,李鹏老师就新时期电商直播带货如何创新提出了自己的见解。他提到,为了在激烈的市场竞争中脱颖而出,电商直播带货必须不断创新,构建独特的“护城河”,并持续提供优质的内容服务。

讲座尾声,李鹏老师耐心回答了学生们提出的问题。针对杨浩亮同学关于大学生如何在电商直播领域获取巨大流量的疑问,李鹏老师鼓励学生们充分利用学校的资源和老师的指导,积极探索适合自己的发展路径。此次精英班创业讲坛圆满结束,学生们受益匪浅。

武昌理工学院商学院工商管理精英班创业讲坛的顺利开展,为学生提供了一个深入了解电商直播这一新兴行业的机会,使他们能够掌握该行业的核心知识和技能,为未来进入电商领域打下坚实的基础。