武昌理工学院商学院举行“挑战杯”选拔赛
    校对: 责编: 终审: 时间:2024-07-07 阅读:

5月13日,武昌理工学院商学院迎来了一场别开生面的创新盛宴——“挑战杯”院级选拔赛,本次大赛由商学院团委书记熊文悦指导举办,旨在深入挖掘学生创新创业潜能,促进科技成果向现实生产力转化,为校园创新文化注入新的活力。据悉,本次比赛评委老师有商学院院长沈易娟、副院长张毅、党总支书记罗俊、团委书记熊文悦。

在紧张而热烈的氛围中,来自商学院各专业的精英团队同台竞技,其中,“启智乐享”与“热能云商”两大项目凭借其独特的创意、扎实的技术基础和广阔的市场前景脱颖而出,成为了本次选拔赛中的亮点项目。特别是张开羽同学领衔的“热能云商”项目,凭借其创新的商业模式和高效的能源利用解决方案,赢得了评委们的高度评价和现场观众的阵阵掌声。

“启智乐享”项目则聚焦于创新教育领域,致力于通过儿童剧本秀为儿童学习打造个性化、趣味化的学习体验,展现了团队在教育探索上的前瞻视野和实践能力。两个项目不仅代表了商学院学子在创新创业道路上的积极探索与不懈努力,也彰显了学院在培养具有创新精神和实践能力人才方面的显著成效。

此次“挑战杯”院级选拔赛,不仅是一场智慧与创意的较量,更是一次梦想与现实的碰撞。通过比赛,不仅迸发出了商学院学子的创新创业热情,也为他们提供了一个展示自我、交流学习的宝贵平台。学院党委熊文悦书记在开幕式上强调,创新是引领发展的第一动力,希望同学们能够以此次比赛为契机,不断追求卓越,勇于探索未知,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

随着比赛的圆满落幕,商学院将继续秉承“创新、创业、创优”的三创精神,持续优化创新创业生态环境,为更多有梦想、有才华的学子提供广阔的舞台和有力的支持,共同书写属于武昌理工学院商学院的新篇章。