武昌理工学院顺利开展思想品德测评会议 商学院学子荣获素质学分奖励
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-04-20 阅读:

武昌理工学院近日召开了2017-2018年度第一学期思想品德素质测评会议。商学院会计1502班张一伦,会计1606班田沁沂和电商1601班向明峰在此次评审中以“见义勇为”和“乐于奉献”,均获得了相应的素质学分奖励。
        此次会议指出:学校对学生思想品德的重视,综合能力的培养,这些都是与成功素质教育形成的良好校风和学风有着密不可分的关系。而对典型学生代表的表扬,很大程度上鼓励了当今在校的大学生们。在会后,当听闻自己因“见义勇为”的事迹而获得素质学分奖励与校内领导的赞扬之后,张一伦向记者表示:“首先要感谢学校对我的培养,这对我而言也是一种鼓励,其实我也只是践行了作为一名党员的义务,在今后的生活中,我会给自己定下高标准,严要求,通过自己的行为继续传递正能量。”
        特别是采用素质学分管理制度,专门设有素质测评中心来总核学生的素质学分。以量化的形式将学生多方面的表现进行评定并算入学生的学分中。特别是利用了图书馆资源,开展了博学测评,鼓励学生多读书,一方面还能算入超值素质学分;各类大型比赛和对创业学生的肯定,给予创新素质学分的奖励。多个方面肯定学生的成果,真正践行了成功素质教育的意义。武昌理工学院的学子,在学校悉心教育下,不仅对待学业认真负责,同时还积极投身于社会实践,有着极强的社会责任感,每年都会有大量的学生利用寒暑假去偏远山区支教,平时周末志愿去福利院看望老人,担任社会志愿者完成志愿工作,积极承担着社会责任。从综合能力和思想品德上都凸显了追求卓越的品质。
        武昌理工学院实施成功素质教育的教育理念和人才培养模式,致力于培养“专业素质扎实、通适素质过硬、创新素质突出”的高素质人才。推行“开发内化”的教学模式。据悉,在学校开创“成功素质教育”以来,不仅在教学成果上取得显著成效,并且引起了社会的广泛关注和强烈反响。近年来,《人民日报》、《光明日报》、《中国教育报》、《中国青年报》、新华社、中新社等权威媒体多次进行了有关报道。
        记者还采访到商学院团委书记罗俊,询问到关于此次商学院学生素质学分奖励的看法,他说:“思品素质测评一方面能够量化的反映出大学生思想品德建设的成果,另一方面,获得能够激励获得思品学分的同学更好的发挥潜能,符合新时代大学生精神。但更多是彰显了学校成功素质教育的重要意义,正是因为这种教育模式,才让我们的学生能够在多个领域和方面做出突出的贡献与影响。”