湖北省大学生营销策划挑战赛启动仪式在武昌理工学院举行
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-04-27 阅读:

4月27日下午,武昌理工学院商学院八楼录播室举办了2018年“飞Young天翼云杯”湖北省大学生营销策划挑战赛启动仪式暨培训会议。武昌理工学院商学院院长徐宏毅、党总支常务副书记高琼、副院长陈洪权、团委书记罗俊、市场营销系主任贺宵娟以及商学院营销系老师、湖北电信公司高校部相关负责人、活动赞助商和百余名参赛学生出席了本次活动。
        活动伊始,启动仪式特别设置了凭入场券领奖环节,只要是参加本次比赛的人员以及出席嘉宾都有礼品可得。在启动仪式上,商学院院长徐宏毅就本次比赛发表了热情洋溢的致辞,他表示:“我没想到有这么多同学参加了此次比赛,说明大家都很有想法,我对你们给予厚望。”此后,商学院营销系主任贺宵娟对同学们能在此次比赛中取得好成绩表示了由衷的祝福。
        在第一轮抽奖环节后,商学院营销系老师张凌云开始对此次营销策划进行简短培训。培训之前,她宣布了一个好消息:2017级广信班要开始招生了!然后对招生条件做了简单的介绍,并欢迎广大同学积极报名。随后,她向同学们介绍了营销策划需要注意的几点,她表示:“做营销策划,首先要考虑创新性和可行性,最后还有经济性。”紧接着她又向同学们介绍了写营销策划书的几大注意事项和步骤。
        在由本次活动赞助商麦田音乐带来的精彩吉他表演后,2017届“甜橙杯”代表队伍“梅南队”队长杨慧为在场同学们分享了她们去年参赛的一些过程和经验。杨慧说:“这个世界很大,很多东西是我们所不知道的,在去年参加比赛的过程中,我深深感受到机会是留给那些有准备的人的,所以赛前大家一定要做好充分的准备。今天又有一次机会摆在大家面前,大家一定要好好把握,最后祝大家取得好成绩。”随后2018年“飞young天翼云杯”新生参赛队伍代表做了简短发言。
        在第二轮抽奖环节后,为帮助各参赛队伍在比赛中能够取得好成绩,湖北电信公司代表通过分享天翼云营销引导向各参赛团队队长做了详细的赛前培训。至此,本次湖北省大学生营销策划挑战赛启动仪式圆满结束。