不忘初心,牢记使命——特色晚自习之特色青马班
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-03-22 阅读:

武昌理工学院商学院开展的晚自习分类管理从最初的计算机课堂、管理课堂到英语课堂都收到了学生的一致好评。同时为了为给学生群体中的积极分子提供一个向党组织学习的平台,进一步加强思想政治修养,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人,商学院特为此开设青马班。
        3月21日晚六点半,商学院第一期青年马克思者培养课正式开始,由商学院各班级团支书,组织宣传委员组成的青马班与商学院党课成员共同参加了此次理论课,本次青马工程培训理论课由商学院学工第一党支部书记来文玲主讲,她用幽默风趣的语言为学生讲述了“史上最强创业团队——中国共产党”九十年风雨飘摇的“创业”故事,并且通过《旗帜》纪录片为大家展示了中国共产党对与历史的重大贡献,让学生切实的理解到什么是历史选择了中国共产党,更让学生感受到了这当今繁荣社会的来之不易。
        同时在课上,来文玲书记也为坐下想向党组织靠拢的学生详细的讲述了入党的流程,党员应有的思想素质,党员的要求与纪律等一些列向党组织靠拢的细节与商学院党支部的组织和构成,为想向党组织靠拢的学生提供的行动上的指引,也进行了思想上的洗礼。
        商学院组织的青马班是为了落实共青团中央、全国学联于2007年共同发起的“青年马克思主义者培养工程”,让马克思主义中国化的最新成果及时的传递给青年学生,把广大青年学生更好地团结凝聚在党的周围,同时也是为了落实学校成功素质教育理论,促进学生思想进步,培养对中国特色社会主义的建设者和践行者。