寝室安全 你我共建——武昌理工学院商学院进行寝室安全隐患排查工作
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-03-20 阅读:

为给学生营造一个安全、和谐的寝室生活环境氛围,3月19日晚九点,武昌理工学院商学院宿管会进行本学期第一次的安全排查隐患工作,对本院学生寝室床板,灯泡等常规寝室物品进行登记检查,以确保学生的寝室安全。
        按照此次学院开展的学生宿舍安全隐患排查的要求,本次检查由商学院宿管会各个部门的部长带队,全体人员出动,分批次检查不同楼栋的寝室安全。偏逢天公不作美,检查当晚下起了暴雨,但是部门的各位干事依旧坚守在自己的岗位,为学院学生们的寝室工作尽自己的一份力。检查过程中,大部分学生宿舍安全,卫生状况良好,没有发现重大安全隐患。但也有少数寝室学生反映寝室存在的种种问题,每一位检查寝室的干事都能认真登记并实时反馈。做到不留空白,不留死角,最终将问题汇总后及时整改。
        为了能够通过此次的安全隐患排查工作引导学生们对寝室生活的关注,并养成良好的生活习惯,优化寝室的生活、学习和安全环境,将寝室打造成建设和谐校园的“文明窗口”。倡导了和谐、健康、文明和安全的生活方式。此次工作将会在三天内对学院寝室进行彻底的安全隐患排查,杜绝一切隐患事故发生,营造一个和谐美好的寝室环境。
        最后,记者采访了参与此次工作的部门干事宋首联,他说:“虽说工作量有点大,有些辛苦,但是能够为同学们保障安全的寝室环境,我觉得此次的工作也是非常的有意义。希望同学们能够珍惜和爱护寝室的公共财物,自觉维护好寝室的安全,避免隐患的发生。”