不负韶华 明确方向 武昌理工学院商学院注册管理会计师讲座顺利举行
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-03-20 阅读:

“毕业生数量的增加,鄙视链的存在,人工智能时代的到来,是当代毕业生所面临的就业现状,更有专家表明,本科毕业生的白领工作比专科毕业生的蓝领工作被人工智能取代的几率更大。”这是具有多年财经工作经验的讲师沈悦的一席话。为拓宽同学们的职业选择及考证方向,武昌理工学院商学院于3月19日晚上6点30在商学院九楼报告厅开展了关于注册管理会计师的讲座,中博全职讲师沈悦主讲。因为涉及到就业,同学们参与积极性极高,讲座现场近乎座无虚席。
        沈悦,IMA会员、天津CMA精英俱乐部主席、中博教育CMA产品总监,曾供职于世界知名500强企业多年,拥有丰富的高级财务经理工作经验。据悉,这是他代表中博教育第三次来到武昌理工学院来做讲座,即使已是第三次讲座,但同学们前来听讲座的热情不减。由于在座大多数都是财务管理和会计的同学,讲座起先,讲师沈悦给在座的同学们分析了当今时代财经类毕业生所面临的就业压力,让大家对真实的社会现状有一些了解,做好下一步规划。而后的讲座过程中他对会计含金量较高的几个证书进行介绍,帮助同学们明确目标,讲座最后,沈悦以雷军的事例激励同学们,他说:“雷军在之前提到开心就好的与世无争的观点在近日又被他本人否决,在时代发展的大潮里,只可进不能退,我们每个人都向往诗和远方,但希望大家作为一名财经类的大学生,能够认清现实,更多更好的证书,才能帮助你们到达想要的远方。”他的此番话获得了场下同学们极大反响。
        听了沈悦老师的话我很有感触,时代发展,我们必须大步向前,这不是自己可选择的,是大势所趋,而像我们学习财经类专业的同学,手拿证书才有竞争力,我现在大一,初步目标是考取助理会计师证,希望我能定量定型设定目标,不负大学。”讲座最后会计1705班的郑君对记者表示。