管出特色 理有实效 ——不一样的晚自习之管理大课堂
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-03-19 阅读:

从3月5日晚开始,武昌理工学院商学院针对17级学生开展晚自习分类管理,其中以视频为主的管理大课堂立足于同学们感兴趣的节目内容,管出了特色,理出了实效,深受同学们的喜爱。管理大课堂开设励志情感、求职面试、科学探索、时政新闻四个大类,学院列出具体的节目内容,学生可以根据自己的兴趣和所需来选择学习,意图让同学们通过观看视频,思考人生意义,学习实用技能,开拓求知视野,关注国家时政大事。管理大课堂以学生专业素养提升为目的,是我院践行学校三维人才培养模式,创新性地开展学生管理的重要举措之一。
        据了解,管理大课堂每周一至周四在商学院利用两间多媒体教室同时开展,当记者来到管理大课堂的现场时,正值求职面试类主题课堂,本节课通过《世界青年说》这档综艺节目帮助同学们提前学习求职面试技巧。节目中来自世界各地的商界青年用自己的亲身经历讲述自己对于求职面试的经验与看法。节目外同学们在风趣幽默的讨论中也学到了许多求职面试应注意的技巧,也看到不同于学校的现实社会。不少同学觉得与之前单纯的自习时间相比,管理大课堂丰富了晚自习的内容,并纷纷表示更喜爱这种自己能够“做主”的自习方式。
        现如今正在实行的晚自习分类管理实际上是对常规晚自习的一种创新型管理,既是为了具体的实践我校的三维人才培养模式,也是为了能够让学生把晚自习的时间充分的利用起来培养自己的兴趣爱好,提升自身的综合能力与素质。而管理大课堂正是通过观看视频的方式,让学生在放松学业压力的同时也能够学到更多的知识,真正提升晚自习实效。