校级优秀学习标兵:彭慧仙—勇往直前,青春无悔!
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-10-15 阅读:

彭慧仙,武昌理工学院商学院投资1503班学生,现任武昌理工学院商学院宿舍管理委员会副主席、投资1503班学习委员,彭慧仙专业成绩一直稳居投资系第一,并且一次性通过英语四六级,考取会计从业资格证、普通话二甲证书,还荣获了院校级学习标兵,优秀团干,优秀班干部,内省演讲三等奖等多项奖项。
        “多少光鲜,背后就有多少汗水付出,能获得这么多成就,都是勇往直前脚踏实地努力来的,什么事情不去做,就不会有,认真去做,勇往直前,不要害怕失败,该来的迟早都会来。”问及彭慧仙对获得多项荣誉后的感受她这样回答。“一切都会过去”这是彭慧仙对待挫折和荣誉的态度。她说:“再困难的事情坚持住不放弃就都会过去,再美好的事情光鲜的荣誉自鸣得意不继续充实自己也终会成为过去。”也正是这种宠辱不惊与不怕挫折勇往直前的态度才让她有了如今的成就。
        当问到彭慧仙是如何做到团委工作与学习兼顾时,她表明观点——以身作则。她说“作为班上的学习委员,要同学们信服自己,首先要严格要求自己,以身作则。为同学们做榜样。”她还表示其实刚开始的工作很难展开,遇到了很多难题,但成功在于坚持,在她的严格督促管理下,让投资1503班学习氛围浓厚成为挂科率最低,四级通过率高达百分之八十的优秀班级。据了解还担任商学院宿舍管理委员会副主席的彭慧仙其实十分忙碌,加上还要兼顾学业,辛苦劳累是不可避免的,但当记者问她是否感觉累时,她说“要得到一些珍贵东西,过程总是不易的,过去的大学两年的经历虽然忙碌但获得了很多无形的财富。勇往直前,只顾做更好的自己!”
        “宁愿充实的累着,也不要荒芜的浪费时间”这是彭慧仙留给学弟学妹们的话,她鼓励学弟学妹们抓住大学的平台努力锻炼自己,不怕出错,勇往直前。try your best,不荒芜大学时光,成长为更好的自己,不让大好青春岁月留下遗憾!