校级优秀学生标兵:李震男——做最好的自己
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-10-16 阅读:

“拒绝默默无为,拒绝一事无成,拒绝虚度年华。做自己,遇见不一样的自己!”正是这句话成就了今天的李震男。
        李震男,男,山西吕梁人,中共党员,武昌理工学院商学院人资1401班副班长。曾任武昌理工学院商学院团委秘书长、团委副书记,现任武昌理工学院考研(公)带头人。
        作为一名大四学生,李震男从入校以来就在各方面严格要求自己。努力学好专业知识,特别注重综合能力的提高与发展,并积极参加学校组织的各项活动。三年多的大学生活里,李震男在工作、创业、实践、学习和德智体美等各方面都取得了较大进步。并且获得了“优秀志愿者标兵”、“商院杰出青年”、“优秀学生”、“优秀学生干部”等荣誉,第三届“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖、第七届全国电子商务“三创”大赛校级三等奖、全国大学生环保知识竞赛优秀奖等诸多奖项。课余时间,他参与了许多社会实践活动, 做过许多兼职工作。同时还组建了“武汉启航人力资源创业项目”并担任其负责人。
        工作里能顾全大体识大局,舍弃小我;创新创业里能勇敢面对挫折并克服挫折;社会实践中他坚信“吃得苦中苦,方为人上人”;学习时他坚持“今日事,今日毕”的原则,明确目标端正态度。在谈到如何能平衡好这些时,他说:“一开始我也不适应,但经过这这三年来的锻炼,使我不断的成长,变得越来越会合理安排时间,平衡自己想做的事和能做的事,并且学会了依靠团队的力量,一步步走到了今天。”
        在谈到对毕业后的打算时,李震男表示:“现在在准备国家公务员考试,之后还有省考,希望能够顺利通过。”采访的最后,他说:“人贵有志,学贵有恒。不论我们选择做什么,一定要坚守,忠于自己,做自己。”