商学院举办2016-2017学年寝室长干部培训大会
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-10-18 阅读:

10月17号晚,2016年寝室长干部培训大会在商学院9楼隆重召开。出席此次活动的有商学院党总支高琼书记、商学院宿管会各个部门成员,以及商学院各个寝室的寝室长。
        接下来高书记以“寝室安全和寝室文化”为主题发表讲话,高书记再三强调安全问题,从防火、防盗、防骗三方面仔细讲解了寝室长们需要注意的各个细节,高书记指出:“使用大功率电器事小,但是大功率电器背后的安全隐患却把大家都置于了危险的境地。”更以真实案例深切说明其中危害性。宿舍文化是校园文化的基础,是校园文化的“发源地”和“消化地”。加强宿舍健康向上的思想文化建设更是现在各位寝室长的首要任务,高书记表示:“习惯是会互相传染的,好的思想好的态度更是会互相传染,希望各位寝室长也能带动整个寝室往好的方面发展。”
        为了还未熟悉查寝细则的新生们,管理部部长徐肖、纪检部部长丁鑫就查寝细节做出讲解,活动最后安排在坐同学现场提问宿管会主席杜欣怡、副主席何淡濛以及副主席魏海峰,大家也积极提问希望学长学姐能解答自己心中的疑惑。来自会计1610班的罗楠表示:“刚开始的确不明白为什么要查寝也不清楚扣分细则,现在我不仅知道查寝的重点与意义更清楚自己作为寝室长的职责。”据悉,此次活动主要是为了确保寝室用电安全以及增强寝室内部团结。活动由大屏幕播放宿管寄语视频拉开帷幕,熟悉的面孔、亲切的话语顿时吸引了台下目光。接下来由宿管会主席杜欣怡做宿管会年度工作简报,杜欣怡学姐认为,只有大家了解宿管会的付出才能理解,相互理解也是以后工作开展的基础。