创意“树洞”,释放自我! 商学院一部门创新工作获好评
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-10-16 阅读:

“宝贝们,晚上好,我是在你身边倾听的小树洞,一切心情都可以安心地说给我听,我替你告诉这个世界。匿名与否随你选择。”近日,一段亲切暖心的说说在空间里掀起了一片热潮,并在短时间内受到一致好评。
        据了解,表白小树洞是商学院心理部今年开展的一项活动,目前主要让接受过培训的心理部干事通过QQ小树洞账号来与同学进行交流,活动以“你不太想说,我听你倾诉”的模式来达到疏导同学的目的,也是希望性格内敛的同学能够有一个释放自己的途径。小树洞的主要职能是:倾听与满足。谈到策划小树洞活动,心理部部长江如梦表示:“小树洞可以倾听内心深处最真实渴望的声音,大家可以在这里得到心灵的慰藉。”
        自从活动推出以来每天都有数十人联系小树洞进行倾诉,当记者采访对小树洞倾诉的同学,无一例外都是赞美,“小树洞给我一种十分亲切的感觉,之前一直想去说但又不好意思说出口的话,以这样的形式表现出来,我觉得我很满足。”“感谢素助,这些时光对我们无微不至的照顾。”对帮助过自己的人保留一颗感恩之心,难道不是中华民族的传统美德吗?“生日快乐,我的好朋友!”“加油!在赛场上放飞自己的梦想!”一篇篇祝福,在自己也在朋友的生活上画出浓墨重彩的一笔。
        武昌理工学院WUT树洞表白活动在商学院心理部同学的组织下,希望能使同学们更加积极向上,勇于尝试并突破自我。