懵懂新生刚入校,励志校友指明灯
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-09-27 阅读:

9月25日晚上,在武昌理工学院大学生活动中心三楼举办了一场以“创业”、“ 考研”、“就业”为主题的校友励志报告会。
        此次校友励志报告会由商学院举办,旨在通过成功校友来鼓励新生,为刚入学的新生指明大学里的方向,让新生可以度过一个有意义的大学生活。
        据了解,出席此次校友励志报告会的有商学院的素质导师马君英素质导师和余潇辉素质导师,商学院的新生也参加了此次报告会。报告会的主讲人分别是2010级国贸专业的校友杨岚杰,2011级国贸专业的校友陈运峰和2012级国贸专业的校友李俊杰。此次报告会包括很多方面:有助力创业的,有助力考研的,有帮助寻找工作的,也有发展兴趣爱好以及怎么处理人际关系等等。
        10级校友杨岚杰作为“第一届黄浦精英班”的成员,向在场的同学强调了自信、耐力的重要性,并告诉同学们创业需要给自己留下退路,努力充实自己的专业知识,发展非专业知识。希望新生们可以走好当前每一步,志存高远,勤于实践,勇敢追逐梦想。
        “努力不等于吃苦,努力是有结果的,而吃苦不一定有结果。如果你吃苦了但是没有结果,只能证明你仅仅在吃苦。” 考取了华中科技大学的硕士研究生的李俊杰,开始便向新生阐述了“努力”和“吃苦”的区别,并以自身的考研经历激励新生,鼓励新生将大学作为自己勇于尝试的舞台,在大学勇于尝试做自己喜欢的事,不给自己留遗憾,同时学好专业知识,成为一个对社会有用的大学生。
        成功创办了外语培训机构“魔法国际教育”,并在大三就成为“百万富翁”的来自国贸专业的2011级校友陈运峰作为了此次报告会的创业代表,他认为大学生在大学期间应该养成自立自强、吃苦耐劳的精神。陈运峰还在专业实践的方面上给同学们提出了很多意见,希望同学们有丰富的工作经验,而且从面试官的角度,给在场新生提供了许多大学生面试的经验。
        “学长,我暑假可不可以去你的公司实习呀?”“学长对于打算考研的学生有什么建议呢?”报告会即将结束时,众多的新生都向成功校友提出了自己的问题,现场气氛活跃。
        “听了这次的报告会我的收获很大,刚进入大学,对于好多东西都感到很迷茫,今天来的三位学长的报告让我对于自己未来的大学生活有了更加深刻的认识,有了一个比较清晰的目标。我相信只要我在大学里足够努力,我也会有一个精彩的大学生活” 讲座结束后,会计1602班的张晨同学对记者说到。