“五•四”表彰百花齐现,“红旗团委”连续四年花落商院
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-05-07 阅读:

5月6日下午两点钟,武昌理工学院纪念“五·四”运动97周年暨总结表彰大会在大学生活动中心三楼隆重召开。出席会议的有,校党委书记涂方剑教授,校党委委员、校党委副书记王海涛,校党委委员、宣传部部长邓万民,学工处常务副处长李金永以及来自各个学院的党总支书记、团委书记、素质导师和获奖学生。
        在本次表彰大会中,获奖个人发言代表、来自商学院的校学生会副主席崔宇鸿,获奖集体发言代表生命科学学院的代表环工1501班的白旭东等众多优秀学子被大家熟知,“红旗团支部”、“先进团支部”等颁奖仪式让在坐的学子欢呼不断,“红旗团委”荣誉称号的获得更是成为商院学子的骄傲。据了解,这已经是商学院连续获得“红旗团委”的第四年了,记者就商学院荣获“红旗团委”的原因做了深入调查。

商学院团委书记吴海波告诉记者:“商学院荣获了红旗团委这个荣誉,主要是全体团学干部奋力进取而取得的!每个部门合理的制定工作计划,创新保质的完成每项指标,大家团结合作,有活力,有责任,有担当。希望我们这个大家庭继续努力,在团学工作中创造更好的成绩。”商学院团委副书记肖思佳分享了她作为一名学生干部,对于团委建设的一些经验:“红旗团委是一项集体荣誉,离不开团委书记的指导和团学各级学生干部的配合。而作为一名主要学生干部,我认为以下几点尤为重要:
        1.以身作则。俗话说“其身正,无令则行,其身不正,虽令不行”,不管工作大小,只有自己不打折扣的做到,才能起到榜样作用;
        2.开拓创新能力。如果学生干部都墨守成规,按部就班,没有一点创新精神,工作只能是被动的,开展的活动就会缺乏活力和创新力。因此我们需要领会、吃透上级组织的精神、意图,从班级学生实际问题考虑,创造性解决问题;
        3.良好的沟通能力。我们需做好生生、师生、校生之间的桥梁,一方面要反应学院广大学生的正当愿望和诉求,另一方面也要针对团学工作向同学们做好解释、宣传工作。”
        “今年是商学院连续获得“红旗团委”称号的第四年,我的心情自然是激动的,这不仅仅是对我们工作的肯定,更激励了我们今后将继续努力创新,使商学院团委更上一层楼!”肖思佳副书记微笑说道。