敬老爱老,老人才不怕老
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-05-08 阅读:

为给老人们送去亲人般的关怀,活跃老年人的气氛,丰富老年人的精神文化生活,让老人感受到大学生带来的关爱激情与温暖,使志愿者在得到欢乐的同时,学会关爱他人,增强社会责任感;弘扬志愿者“奉献  友爱  互助  进步”的精神,让更多的大学生加入到敬老事业,商学院的40余名志愿者利用周末到江夏区宜家敬老院进行以“敬老爱老,老人才不怕老”为主题的活动,为老人们献上关怀和爱心。
        据了解,此次活动的主办方是商学院青工部,同时由学校其他协会以及艺术团成员协助进行。为了活动的顺利进行,青工部及其他部门于4月中旬便开始了准备。首先确定了活动策划书,分工进行各自的工作。并积极在校内做了宣传工作。4月28日在综合楼101开全体动员大会,给志愿者们做简单的培训,同时确定最终人数;5月3日车辆问题以及院方准备情况作最后确认。
        5月7日早上八点半全体成员准时到达宜家敬老院,志愿者们安静的走进敬老院和五保”老人聊天并将备好的礼物赠送给老人。到了表演环节时,志愿者为老人们带来了吉他小提琴合奏、舞蹈表演、小品以及男女单唱等节目。节目表演过程中,有部分老人会因行动不便等原因而不能观看表演,为了更好的为老人送去关怀,部分志愿者便陪同这些老人聊天。快乐的时间过得总是很快,表演结束后,部分志愿者便陪老人回房休息,部分志愿者留下清理会场,为了不影响老人们平时的生活习惯,志愿者之行在一张合影留念中结束了。
        活动结束后,记者采访到了一名志愿者林倩云,她感触良多:“去养老院的时候,那些爷爷奶奶都挺欢迎我们,去了以后为他们服务,他们也很开心,志愿服务是一个长久的过程,我觉得助人为乐最重要的一点就是快乐,看着爷爷奶奶们满足的笑脸就是我们作为志愿者最大的快乐!”