“走心”部门创新工作方式,用心关爱残疾儿童
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-04-15 阅读:

为了更好地带动全校大学生以至整个社会关注残疾儿童,给予他们在家庭物质与精神上的支持和理解,商学院青工部的同学们举办了残联志愿活动,并在原来的基础上进行了一些创新。
        据了解,从上学期开始,这个活动就已经开始开展了。相比之下,这学期有了很大的改变。首先,这学期将所有的人进行了分组,每一组确定两个负责人,不是传统的按组去,而是自由选择类别,如语文组、户外组、音乐组等,然后按类别组推人去,组成志愿者服务小组,以便于充分发挥志愿者各自的专长,保证有质量有效率的完成志愿任务。其次,要求每个志愿者写服务心得,便于志愿者之间相互交流,发现工作中存在的一些问题,增强服务质量,最终能够达到持续根本的帮助残疾儿童的目的。最后,每半个月对志愿者进行培训和例会,例如,语文组和数学组的要了解对残疾儿童的教学方式等。另一方面,青工部的同学们也举办了有关“守护折翼天使,关爱残疾儿童”的系列活动,如在校内外进行义卖,安排党员和优秀学生干部去康复中心进行一系列的实践活动等。

“我认为关爱残疾儿童的活动很有意义,作为部门的干事对于这一点我深有体会,特别是这学期进行活动改革之后。那些小孩子比原来学到了更多知识,我们之间的距离也更加贴近了,他们的状态也变得更好了。希望这一活动会越办越好,有更大的影响力,也希望那些小孩子们能够在我们的帮助下慢慢地好起来!”作为青工部的干事,陆斯敏在参与活动之后说到。