认识自我的新高度:团辅全校招募
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-04-20 阅读:

你是否在成长的道路上感到迷茫?你是否想感受团体辅导的氛围?你是否想更加了解自己?你是否想增强自己的自信?4月18日,由华师发展与教育心理学硕士、国家二级咨询师、中国心理学会会员刘文雯老师带领的“自我成长探索小组”,在文化长廊面向武昌理工学院全校学生招新。
        据了解,此次活动是由校心理健康中心发起,商学院心理部承办的校级活动,旨在帮助学生更好的认识自我,提高与人交往的能力,同时更好的锻炼自己的表达能力。“自我成长探索小组”主要是以团体辅导的形式开展,因为团体辅导的专业性比较高,如果人数太多,效果会减少,所以会进行面谈,选择适合的一些学生完成自我的提高。商学院心理部许凯琦部长提到:“这个团体辅导是由心理学导师带领大家进行的,去年在我们商学院也开展过,效果很好,现在推广到全校学生。这个活动不需要培训,可以当做是一个特色课程,一步一步,由浅到深,提高自我认识以及人际交往能力,使自己对未来不再迷茫,深入地了解自己。”
        “很多同学站在人生的路口不知如何选择,无法决定到底该往哪个方向走,这其实都源于对自我的认识不甚清晰,不知道自己喜欢什么、擅长什么、想要什么,所以希望通过这个主题的团体辅导,帮助同学们对自己多一点认知、少一点迷茫。”当记者采访时,刘文雯老师说到。