金融期货高校行,商院学子强回应
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-04-19 阅读:

为了让商学院学子更了解“中金所杯”全国大学生金融及衍生品知识竞赛,长江期货有限公司以及武昌理工学院商学院于四月十八日晚在商学院九楼报告厅举行第四届“中金所杯”全国大学生金融及衍生品知识竞赛宣讲会,商学院党总支高琼书记、商学院投资系肖华老师、长江期货研究咨询部总经理韩锦老师以及长江期货高级讲师邬杨欣老师出席并作指导性发言。商学院投资系、工商管理系、国际金融与贸易等系共计500多名学生参加了本次活动。
        据悉,“中金所杯”全国大学生金融及衍生品知识竞赛是由中金所与中期协联合举办,其举办目的是为普及金融衍生品知识,培育行业后备人才。活动伊始,韩锦老师就当前国内金融市场现状及未来发展趋势以及金融市场带给大学生存在的就业机遇给大家进行了演讲。在融洽的气氛之下,肖华老师和台下学生进行了互动,而后高琼书记主持的现场互动提问及抽奖环节更是将全场气氛推向了高潮。

中金所活动介绍则是由邬杨欣老师进行,邬杨欣老师不仅是长江期货高级讲师而且还是武昌理工学院的特聘教授,他表示对于武昌理工学院有特别的感情,总是觉得特别亲切。
        来自证券1501班的吴欣宇同学表示:“本次知识竞赛的理念与目前流行的模拟投资类大赛相比,具有明显的优势。一般的投资大赛往往是以模拟投资的收益率论高下,谁赚得多谁得奖,看似合理,实则不然。当我们回顾这些比赛时,可以看到往往都是激进的投机者得了奖,而谨慎、理性的投资者却与大奖无缘。”