提高执行力:为了更好的我们
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-03-31 阅读:

3月30日晚,商学院组织全体团委学生干部在商学院九楼报告厅观看了余世维教授关于“没有执行力就没有竞争力”的演讲视频。据悉,此次活动是为了提高学生干部有效利用资源,保质保量的达成目标的能力。参与活动的嘉宾有商院党总支书记高琼书记、团委书记吴海波书记、以及全体团委学生干部。
        在视频中,余世维教授结合国内外多家知名企业的案例,引用各企业高层对于执行力的理解与应用以及所取得的效果,由浅及深,将执行力各个方面展现给大家面前。各位学生干部也对于视频内容表现出极大的兴趣,观看视频期间皆是全神贯注,认真的做笔记。视频结束后,走上台一位年轻的成功校友,他的出现吸引了学生干部们的注意。
        据了解,他叫汤王磊在校期间是纪检部部长,所以当他再次回到母校便亲切的问起了现任纪检部副部彭珊学姐关于当初进部门的原因以及现在的心态心境,当彭珊学姐回答出:“很累,但是值得”时道出了所有学生干部内心的想法。现场汤王磊学长更是将自己与吴海波书记大学时的同窗记忆作为“执行力”的良好例子与同学们分享,全场气氛活跃异常。
    最后,高琼书记为今天活动做总结发言。书记强调学生干部就是学校的窗口,外面的人们是透过学生干部来判断学校的总体水平,所以作为学生干部要对自己的要求更严格。书记指出现在学生干部存在的问题就是“执行力不够”,所以安排全体团委学生干部观看余世维教授的演讲视频以及优秀校友汤王磊学长与我们分享他的经验之谈。
        参加了此次活动的社团部干事欧阳轩面对记者的采访说到:“我作为一名新生干事对于团委工作还是不熟悉也很没有自信,参加这次活动我知道了没有什么工作是容易的,进而有了面对接下来工作的勇气与自信”。