创造大学新生活,开启创业新征程
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-03-31 阅读:

为丰富校园文化建设,深入贯彻成功素质教育,增强大学生青春洋溢,梦想飞翔的时代热情,让学生更大程度发掘自身潜能,培养我校创新创业人才,由商学院外联部协助举办的“理工杯”创业大赛于3月29日正式开始进行报名。
        据了解,本次“理工杯”大赛以“创业”为主题,以竞赛的形式吸引有志创业学生投入其中,使同学们学习到更多的相关知识技能,培养创业意识,提高创业技能,激发创业热情,鼓励学生通过对社会及市场的观察,结合自身特点,策划制定有一定实际价值的创业方案。创业大赛项目分为五大类:创业计划类、创业实践类、公益创业类、MBA专项类、移动互联网创业类,学生可根据自己喜欢的项目做策划。但是,创业本身就是一个艰辛而烦杂的过程,当一个好的创业构思出现时,却没有得到正确的指导,便会让创业更加坎坷。而本次创业大赛就是让学生在自我认识的基础上根据自己的兴趣爱好、专业特长、知识结构,结合社会环境与市场环境,对自己未来要从事的的创业作一个全方位的规划,充分将学生的创新思维和所学的专业知识相结合,加强学生的开发内化教育,为今后创业积累经验,奠定基础。
        协助“理工杯”大赛的外联部干事黄紫华告诉大家说:创新创业是未来市场的走向,学校举办创业大赛不但为想创业的学生提供了一个表现自己的平台,而且使学生得到了锻炼,为自身将来创业积累下经验。