商学院学子翻唱歌曲《小幸运》,获众多点赞好评
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-04-04 阅读:

“原来你是我最想留住的幸运,原来我们和梦想曾经靠的那么近,那商学大楼屹立的风景,梅南山上的笑语,一幕幕都是我,激扬青春的热情”。近日,武昌理工学院商学院学子翻唱电影《我的少女时代》主题曲的歌曲《遇见商学院是我们的小幸运》在校园内快速走红。
        “是我们学校的学生唱的吗?”“我商院果然是人才辈出啊!”改编的歌曲在商学院的官方微信商苑小宣一经发布,便引得学生们纷纷点赞评论,好评不断。据了解,这首歌曲由会计1401班的芦瑶作词,由会计1508班的林诗慧演唱。当问及创作原因时,芦瑶告诉记者:“我是商学院联络部的副部,刚好负责商学院的官方微信平台,所以我会经常关注其他学校的微信,那时我正好发现有一篇微信文章,讲的是一首歌根据作者所在大学改编而成,并被翻唱,而在那之前高校版的《南山南》也很火热,当时我又刚看完《我的少女时代》这部电影,被原曲《小幸运》洗脑,就想到创作一曲商学院版的《小幸运》,当时我只是想想,没想到真的成功了。”
        据悉,这首歌曲从去年期末考试时就开始创作,今年3月份开始录制,商学院艺术团的团长宫宇听说这首歌曲正在挑选主唱,立刻推荐了会计1508班的林诗慧。“推荐林诗慧,是综合多方面的因素,林诗慧的歌声很温柔细腻,高音的地方她也可以比较容易的驾驭,同时她配合女声也有很强的代入感,这是她自身的原因,《小幸运》这首歌改版以后呢,描写的是我们商学院,给人一种回忆感,怀念的感觉也很浓厚,而林诗慧正好可以很好的驾驭,这样内在条件和在外条件的综合下我推荐了林诗慧,而她的表现也挺不错的。”宫宇如是说。
       “我自己本来就挺喜欢唱歌的,当时宫宇学长推荐我唱这首歌,我还一直担心自己唱不好,没想到效果还挺不错的,这首歌刚发布,大家都询问主唱是谁,我还挺不好意思的,这首歌很好的宣传了我们商学院,对于自己能为商学院出一份力,我感到很高兴。”林诗慧笑着对记者说到。