外在美也重要,武昌理工商学院开设形象塑造课
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-04-06 阅读:

每周四晚上六点半,商学院602教室总是显得很热闹,原来,这正是形象塑造课程的进行时。有时教室前方会坐一名同学,接着老师站在边上为她化妆。老师一边化妆一边讲解,同学们看得聚精会神,然后学着为身边同学化妆。
        据了解,该形象塑造课程的老师是商学院大一学生的素质导师李孟淇,她有着六年的彩妆研究经验,在护肤,美妆,发型,服饰等形象塑造方面经验丰富。李老师授课时会演示有关形象塑造课程的PPT,并播放相关视频,接着找同学示范,让同学们学着去实践。李老师还带来了皮肤检测仪器,根据测试让同学们了解自己的肌肤状态,从而知道用怎样的护肤品最合适。

李老师告诉记者,“大多同学在上完这门课程之后,注意自身仪容仪表的意识会增强,知道自身的装扮的优缺点,做对应的努力,从而提升自己的外在美。而有的同学之前本身比较注意自身形象,但因为缺乏相关专业知识而不知道怎么扬长避短,通过学习这个课程,可以了解到如何打扮得整体协调,使自身装扮显得更加得体,彰显自身风采。”
        “对于我们大一的同学来说,护理皮肤的了解不是特别多。现在的工作也是要讲究形象的,学院开设的形象塑造这个特色晚自习,也是教大家如何护理自己的皮肤,将一个好的形象呈现给别人。”会计1512班的徐佩文同学告诉记者,与她同班的林倩云微笑说:“我觉得形象塑造这门课挺有用的,老师给我们分享了很多关于护肤方面的知识,还指出了平时护肤时的一些误区,让我们都增长了很多知识,知道该怎么护肤,怎么把自己的形象塑造的更好!”
        “形象是一个人的精神面貌,性格特征等方面的具体表现,每个人都通过自身形象让别人认识自己,别人也通过你的形象对你做出一些判断。我希望大家能通过这个课程,为自己塑造一个好的形象,让自身愈发有魅力,也为自己今后能找到更好的工作增加筹码”。李孟淇素导对记者微笑说到。