雷锋晚会进商院 奉献精神代代传
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-04-07 阅读:

春意盎然,雷锋精神长存,一年一度的雷锋月来临。近日,由商学院组织部与青工部联合举办、以“学习雷锋精神, 奉献青春年华”为主题的雷锋晚会于商学院九楼报告厅正式开展。出席本次晚会的嘉宾有:商学院团委书记吴海波书记、商学院学生会指导老师丁孟老师、新闻宣传中心指导老师杨瑞老师、学工党务秘书兼学工二支部书记孙华远老师、学工四支部书记卢珊老师、及商学院各年级素质导师。
        本次晚会内容丰富多彩,形式多种多样。一首动听的志愿者之歌演唱完毕之后,晚会表演拉开帷幕。首先,四部雷锋精话剧的表演令观众们渐入佳境,紧接着青工部与志愿者团队以日常志愿活动为内容,表演了一部歌曲,情景和手语为一体的情景剧。最后,商学院暑期支教团队通过演讲和支教成果展示,演绎出支教过程中的选甜苦辣以及对于雷锋精神的理解。期间,主持人有奖问答,校园雷锋奖、青春奉献奖的颁奖仪式贯穿晚会始终。
        据采访,会计1508班的海类秘说到:“这次晚会太精彩了,不仅节目丰富而且很有感染力。听到学长学姐们暑期支教的经历,我也产生了支教、帮助他人的想法。”
        此次雷锋晚会在舞台布置、表演作品及颁奖环节相比以往都有所创新,令广大同学们更加深入的认识与了解周围那些具有雷锋精神的真实人物典例,以实际行动缅怀了雷锋同志,弘扬了雷锋精神,鼓励了商学院莘莘学子树立奉献的价值观。
        雷锋晚会虽已结束,但同学们内心对于雷锋的记忆被深深的唤起,认识到雷锋不仅仅书本文字描述下硬邦邦的字符,而是一位鲜活的学习榜样。让我们大家做到以实际行动去传承无私、奉献、有爱的雷锋精神,不要让时间埋没了雷锋!