论晚自习分类管理利弊 大一班委尽献言
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-03-02 阅读:

为了响应学校开发内化的教学模式,商学院为提升大一学生晚自习分类管理学习质量,解决上学期分类管理中出现的问题,于三月一日晚在商学院七楼会议室举行了一次班委座谈会。党总支高琼书记,周卿素导和杨瑞素导出席本次座谈会。大一各专业班级的班长和纪检委员参与其中。
        据了解,本次会议主要目的是为了解决上学期晚自习分类管理中出现的问题。高琼书记在座谈会中说道:“实施晚自习分类管理主要是为了让学生能在晚自习学习一些非专业知识,提升学生的通适素质。充分利用晚自习的时间,做到习有所得,有所收获。但是在实施过程中却出现了不少问题,我们也会在不断地总结中积累经验”。随后各班级的班委相继提出了一些在晚自习分类管理中存在的问题,并发表了自己的看法。会计1508班的班长吏凯文根据在晚自习分类管理中遇到的问题提出了自己的看法。“兴趣是一个人最大的老师,学生对自己感兴趣的课堂他们才会去认真的学,对于想学习的同学来说有自习教室可以选择,对于想提高自己通适素质的同学来说可以去上自己感兴趣的课,学习对自己有用的知识,让自己学有所获,为将来步入社会打下良好的基础。”
      会议最后高琼书记对大家说:“我们商学院之所以要进行晚自习分类管理就是为了培养学生的通适素质,学习得靠自己,老师只是起引导学生学习的作用,学生得自己学会主动学习,开发内化,学习哈佛学子的精神,养成良好的学习习惯。”晚自习分类管理也将在未来两周内开始实施。为了更好的管理课堂秩序,院方同时将会做出相应的新规定应对现在出现的各种问题。