商学院积极推动“阳光体育运动”开展
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-03-02 阅读:

近日早上,我校大操场一派蓬勃景象。原来,商学院15级学生在进行早锻炼,锻炼方式丰富多彩。
        据了解,为切实推动学生阳光体育运动的广泛开展,吸引广大青少年学生走向操场、走进大自然、走到阳光下,积极参加体育锻炼,商学院特安排学生参加早锻炼。
        据悉,早锻炼流程为六点五十集合点名,六点五十五准时进行晨跑,晨跑两圈后,学生可以选择跳舞、篮球、足球、踢毽子、跳大绳等丰富的锻炼形式。来自会计1512班的林倩云同学说道:“我觉得早锻炼挺好的,现在大多数学生都是宅男宅女,不会经常出去运动。早锻炼既可以让长期宅的同学们出来活动一下,也可以锻炼身体。”同样来自会计1512班的吕秋晴同学告诉记者:“早锻炼后,许多同学都大汗淋漓,但是我发现很多同学都很开心。早锻炼很好地锻炼了我们的身体,让我们走出寝室。现在很多同学都养成没课不出寝室门的习惯,早锻炼恰好改变了这一现状。早锻炼时丰富的活动形式,如跳舞,踢毽子,跳大绳之类的活动也增加了一些同学的兴趣爱好。”
        在早锻炼过程中,显而易见的身影引起了同学们的关注。原来,高琼书记,吴海波书记以及各位素导也参与到早锻炼的行列中。高琼书记与同学们跳大绳,踢毽子,吴海波书记带队跑步,素导们在清点人数后,为跑步的同学们鼓劲。杨瑞素导告诉记者:“早锻炼对于现代大学生来说应该是必不可少的,除去繁重的课业学习之外,学生应同时注重自己的体魄锻炼,身体上的健康强壮才能造就精神上的愉悦欢快。在早锻炼的同时,也可以培养自身在运动这方面的兴趣爱好,提高各方面的非专业能力,加强自己的综合素质。”

早锻炼计划的成功举办体现了全面发展的体育精神。这也恰恰反映了我们当代大学生的一个现状:身体素质与学习成绩同等重要,而作为新时期的主人,我们更应该自觉自主的提升自我,积极锻炼。