集体喊楼“告白”,有爱习俗聚人心
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-12-19 阅读:

“张伟晶,我喜欢你!”近日,晚上10点半左右,东十宿舍楼下传来了阵阵喊楼声。即使喊楼告白,也是一个人啊?不解的行人纷纷前来围观。楼口外的最显眼的,除了围观的行人,是由五个男生摆成的荧光奥运五环,装扮着LED灯的树,大蛋糕,超级大熊和一群正唱着歌的外联部小伙伴们。看着窗外的情景,张伟晶留下了感动的泪水。

原来,今天是张伟晶的生日,而喊楼的是她外联部的小伙伴们,小伙伴们想用这种方式让她下楼。据悉,张伟晶是武昌理工学院商学院外联部的一员,商学院外联部由一个常委、三个部长、十名干事共十四人组成,所有成员一起庆祝生日一直是外联部的一个习俗。在第一次见面会时,部长就会让外联部的所有成员写下各自的联系方式和生日,自己将它们记录下来并保存好,时时留心上面的日期。当有成员的生日快到来时,部长就会创建一个讨论组,把该部门其他不过生日的成员都拉入讨论组,和他们一起讨论交流,为那位过生日的成员准备生日惊喜。
        “一起庆祝生日是我们部门的一个习俗,部门的好多干事都是远离家乡来到学校,我们希望外联部可以带给他们家的感觉,外联部的成员可以像一家人一样。生日意味着成长,我们愿意陪我们的家人一起长大。”外联部的部长周文婷说到。
        记者还了解到,外联部还有好多小感动。每次集体活动结束时,外联部的男干事们都会先把女生送回寝室,然后再离开。即便有时晚上工作到很晚,也依旧会如此。外联部需要几个干事做事时,10个成员经常都会一起过去帮忙,人数齐全,速度也快。在进行类似搬运货物的体力活时,女生们也会过去帮忙,并直称“我们是女汉子”,虽然辛苦,但是他们感到很快乐。
        “一起过生日,男生送女生回家,一起工作,我们外联部的小伙伴们都认为这是一种自发的行为。外联部是一个大家庭,陪家人成长、陪家人回家,陪家人辛苦都是很平常的事情。我们一起工作,虽然有时很辛苦,但是一家人在一起,我们不累。”外联部的王甜雨笑着对记者说到。