“咱也是过来人”,商学院一素助为学弟学妹“助攻”期末
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-12-22 阅读:

期末考试即将来临,为了让同学们顺利通过期末考试,12月20日大一晚自习期间,商学院会计1512班在611教室举办了“专业指导交流会,暨期末动员大会”。活动持续时间为两个小时,由该班的庞莹素助为同学们解答期末考试复习方面的问题,并给同学们提一些好的建议。

据了解,庞莹素助是会计1305班的学习委员,她不仅顺利考取会计从业资格证,计算机二级证,还顺利通过普通话二级甲等,英语四级。作为一个经历过大一考试的优秀学姐,热心的她决定为学弟学妹们“助攻”期末考试。
        在期末动员大会中,对于大部分同学提出的不知道微观经济学和思修如何复习的问题,庞莹素助说到:“思修只要把课本上的重点记下来,特别是每一章节的大,小标题和每个段落的第一句话,在解答试卷的过程中,分点作答,尽量不要空题,把试卷写满,应该没有问题的。至于微观经济学,可以把课本上的习题都弄懂,尽量做到明白每一题的考点是什么,同时背诵课本上的一些重点公式及字母所代表的含义,根据理解来记忆课本上的一些重要图像和重点例题。”
        庞莹素助还向同学们强调必须重视每一门课程,她告诉同学们,大一时为了顺利通过体育考试,她们寝室晚自习后在寝室集体练习太极。最后,庞莹素助告诉了同学们有关英语和高数复习的方法。“对于英语,同学们可以背诵范文模板,这个对于作文和翻译都很有用处,同时需要注重词汇量的积累以及阅读理解的训练。很多同学认为高数很困难,我觉得只要同学们将课本上习题都掌握,课下将老师布置的习题多看多思考,重复多做几次,高数是很简单的。”庞莹素助说到。
        在专业交流会上,庞莹素助讲到:“会计这一门课得先从大一开始就打好基础,所以同学们在大一得好好学习会计相关课程。明年上学年就可以考会计从业资格证了,同学们可以提前准备,毕竟早点考到这个证书最好,会计从业资格证主要考基础会计,财经法规,会计电算化这三门课程,同学们可以利用寒假,好好准备一下,在准备财经法规时应该注意细节,比如某个法规的出台时间及机构等。”在交流会结束时,庞莹素助对同学们寄语:“我希望大家可以好好准备期末考试,不要挂科。”同学们都纷纷响应。
        “今天的交流会我们学习到了很多,相信按照学姐的建议,我们班同学都会顺利通过期末考试。”来自会计1512班的学习委员胡伟感慨到。