为学子心灵“保驾护航”,商学院成立心理部
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-11-17 阅读:

2015年9月,在武昌理工学院商学院的部门中又诞生了一位新成员——心理部。心理部以服务同学为宗旨,主要负责组织商学院心理健康教育工作,协助校心理健康教育中心开展工作。

据悉,心理部是商学院所独有的。它成立于今年9月9日,前身是商学院心理咨询中心,成员为3位部长、8位干事。起初,有些同学向指导老师刘文雯提出了成立心理部的想法,老师非常同意他们的建议,当下便决定成立心理部。因为之前不是在团委,所以也没有很多工作经验,但他们尽自己所能在一个晚上将所有的材料准备齐全,并在院招新中招得许多新人。
        迄今为止,心理部共有11人,他们定期进行培训,一起开展了许多有意义的活动,以帮助同学们解决心理问题。例如:刚进去大学,大多新生会觉得不习惯,不适应,心理部针对这种情况举办了“对我说说心里话”活动。在这次活动中,所有的同学说的心里话以及回复都是匿名的。这很好地保证了隐私,同学们说出了憋在心里很久的话,并在心理部成员的开导下释放了压力。除了帮助身边的同学解决问题,心理部的成员们也积极地与各个班级的心里委员互动。11月,他们进行了“我爱我家”的活动,将部门干事与各班心委分成几组,在不同的地点售卖一些小东西。在活动过程中,他们遇到了很多困难,但最终在小组成员的共同努力下一一地解决了。这次活动,锻炼了能力,也使心理部成员和心委之间更加了解,更加团结!
        在谈到心理部的规划时,心理部部长许凯琦笑着对记者说到:“希望部门的干事们能学到一些心理学知识,培养能力,做点实事。心理部绝对不是打酱油的,心理部责任重大,关乎学院的心理健康教育。我们希望能够做到保证好学生的人身安全,调节好学生的心理状态,让商学院学生都能积极健康生活,让武昌理工学院商院心理部走出去!”