义卖活动献爱心,折翼天使也是天使
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-11-17 阅读:

11月16号,由石玩协会,商学院青工部,校学生会心里部联合主办的守护“折翼天使”义卖会在文化长廊如期进行。

16号早晨,青工部的志愿者们准备好了帐篷,桌椅,画板等工具,义卖物资也已准备就位。活动伊始,就有很多同学来到现场,并从义卖现场买到了艺术石玩,爱心小饼干,艺术生作品等来自学校和社会所捐献的物资。部分同学是因为自己喜欢收藏这种东西而去购买,不仅可以够到藏品还可以奉献爱心,另一部分同学则是单纯的想献一份自己微薄的爱心。
        据了解,此次义卖会的主要目的一方面想让孩子们体会到社会对他们的爱,另一方面,也希望以此为契机,向在校大学生宣传“团结 有爱 互助 进步”的志愿者精神,培养当代大学生的社会责任感,鼓励更多的人参与到社会公益活动之中。活动认为,从学习到就业的过程,在我们看来也许是一件很容易的事,但是对于某个群体而言却难以实现,他们就是自闭症,脑瘫患者。这个群体在社会上可能会遭受到他人的误解,受到他人的挤兑。并不为常人所接受,他们需要我们的帮助,需要来自社会的爱心。
        “感谢大家的配合,今天的义卖活动进行得很顺利,取得了不错的效果,很多义卖品都卖完了。我们的志愿者也很尽心尽力,这次活动让他们都得到了很好的锻炼,并且让他们意识到了社会活动的重要性,这是活动对于他们的意义所在。”青工部正部杨瑞接受采访时说道。
        大学生应该与公益文化相结合,突出实效性,人文性,功德性,通过传播公益文化是大学生更多的接触新鲜事物,传播爱心,增强大学生的责任心,从中体会到奉献的快乐,提高自身修养,从而呼吁更多的人加入到承担社会责任的活动中来,帮助需要帮助的人,让爱心的力量在校园里传扬!