成功校友心系母校,与创业学子分享创业心得
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-09-30 阅读:

今日,由商学院团委主办、创新创业协会承办的“成功学长与创业学子经验交流会”在商学院营销策划与广告策划室开展,本次交流会主要由武昌理工学院广东校友会会长、广州市索普信息科技有限公司执行总裁帅侠良先生交流经验。本次交流会有商学院党委书记高琼及孵化基地负责人万翀老师出席参加。
        交流会中,帅侠良分享了自己大学及工作时的经历,同时对在校的创业学子进行经验指导。创业团队“找我啊APP”负责人陈续松在会中就软件推广相关问题向帅侠良请教,帅侠良学长以自己大学经历为主题,诉说了自己所遇到的一些问题,同时自己是怎样解决这些问题,再将之带入推广,详细的解答了软件推广中所遇到的问题的处理方式,并对陈续松的软件找我呀提出指导 。
        紧接着,校园大学生兼职信息网负责人之一的宋国强就目前职途无忧网站运营中所遇到的问题提出疑问,帅侠良又耐心的讲述自己所理解的兼职信息网站,并结合自己十年工作的经验,来告诉宋国强,一个网站的重心应该放在何处,并且应该如何让更多的人知道这个网站的存在,同时能够愿意上这个网站来寻求兼职信息。然后,依次请教问题的有胜赢驾校的负责人李好以及其他一些创业学生,帅侠良一一进行了耐心的解答,交流会气氛活跃,热情高涨。帅侠良先生这次回来还有一个目的是希望能建立一个校友基金会,来帮助在校大学生和刚毕业的同学解决创业启动资金的问题。
        商学院党委书记高琼向笔者说道:“商学院提供平台给学生们创业,看到这么多有创业热情的学生,商学院领导们都十分欣慰,大学生创业是个艰难的旅程,学院会大力支持创业项目,也希望同学们能够加倍努力,在这次交流会中学到更多的宝贵经验。”帅侠良激动地对在场大学生说:“十年前没想到的很多事,现在看到学弟们在努力的做,不仅勾起了当年的回忆,而且调动了全新的激情,现在的更多条件资源是以前所不能比拟的,很高兴能够看到这么多在大学期间就有创业想法并去实施的同学,并愿意尽自己的全力帮助大家。”
        参加本次交流会的还有创新创业协会部长兰戈、黄玉萍以及电子商务15级新生朱聪聪,会后,笔者采访对创业充满热情的新生朱聪聪,他就帅侠良学长分享的经验展开了自己的看法,同时很感谢能够得到这么一次交流的机会,他表示“这是大学期间第一次能够参加交流会,并且收获良多,更加期待自己精彩的大学生活,他愿意一直为梦想而奋斗,同时感谢帅侠良学长的耐心指导。”