商学院成功校友感恩母校 励志演讲赠新生
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-09-29 阅读:

9月28日晚,在大学生活动中心三楼,武昌理工学院商学院举办了成功校友励志报告会,出席此次活动的嘉宾有商学院党委书记高琼书记,成功校友帅学良学长、王曼莉学姐和李圆圆学姐。

在报告会中,帅学良学长提到自己现在的成功要感谢老师的辛苦培养,并以自己的亲身经历告诉大家:“你想成为怎样的人,就会做怎样的事。”每一个成功人士的光环下都有一段鲜为人知的过去,帅侠良学长的家庭背景并不好,或许比在场的许多大学生的家境清苦,但是他敢于改变,有一颗不服输的心,他表示“模式很重要,方法很关键”。在成功的道路上,没有哪一个人的成功是因为偶然。
        “永远不要羡慕别人的名牌包,靠自己才是最真实的。”王曼莉学姐是一名韩国留学生,她说:“有些人上了大学,他的精彩就就结束了;但是有些人上了大学,他的精彩才刚刚开始。”在大学,我们应该广交益友,当你毕业后才会发现所有的东西都是考来的,而不是老师教的。王曼莉学姐告诫大家要树立正确的人生观、价值观,培养学习的能力和情商,锻炼身体并学会感恩。
        李圆圆学姐认为根据自身的实际情况而制定计划是非常重要的。在她读大一的时候,她就决定了要考研。她笑着说儿女情长难免英雄气短,所以在多姿多彩的大学校园里我们应该要懂得欣赏、拒绝诱惑、勇敢的对自己say no。任何人都应该相信自己,调整好心态,勇敢追梦。
        “听了我们商学院三位校友的演讲,我觉得很有意义,从中懂得了许多学习的方法和技巧。对于将来四年的大学生活,我看到了希望和挑战,他们的经历让我充满斗志,我相信这也是大多同学的心声。”会计1512班林倩云同学微笑地对记者说到。