这个中秋不一般,商学院隆重召开新生联谊晚会
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-09-28 阅读:

中秋之夜,走进会场的时候,除了左右两边亮着的小屏幕,只剩下一大片黑暗中阵阵震耳的欢呼声,而小屏幕上播放的则是陪伴新生们军训十五天的教官们对新生说的话。过一会儿,可以看到有的新生泛着莹光的泪珠,屏幕上教官们的身影,勾起了他们难忘的回忆。9月27日晚七点,商学院在大学生活动中心三楼会场隆重召开了中秋新生联谊晚会,商学院党总支部书记高琼、商学院团委书记吴海波、素质导师孙华远、素质导师周卿、素质导师杨瑞出席了会场。
        据了解,中秋节时在大学生活动中心举办该晚会是商学院独有的特色,而这个想法是高琼书记最初提出,旨在让离家多日,初到异地念家的新生们度过一个快乐难忘的中秋节,同时也是挖掘人才,为有才艺的同学们提供一个展现自我的舞台。吴海波书记全程指挥,和众多学生干部们共同努力,为该晚会做了足够的准备。
        据悉,表演节目的人员为部分大三的学生和大多新生。开场舞“致青春”以“匆匆那年”、“那些年”等我们熟知的音乐和影视中青春片段的精彩演绎为整场晚会做了一个很好的开场,场下欢呼不断。来自证券1501班的甘恬同学用古筝演奏一曲经典民歌“山丹丹开花红艳艳”,乐声悦耳,场下掌声不断。接着,来自营销1501班的王岑宁同学为大家带来一首最近爆火的民谣歌曲“南山南”。会计1508班的新生们为大家表演了欢快的舞蹈“小苹果”、会计1508班的程晓彤同学用自己独特的声音为大家带来一首萨顶顶的歌曲“万物生”。在舞台两边的屏幕上,是商学院联络部制作的微信墙,关注了微信公众号“商苑小宣”的同学们可以在微信墙上发表自己对于本次晚会的评价、对同学老师的祝福。表演节目的过程中还有三次互动环节,其中有两次抽奖环节,在微信墙上留言的同学有机会参与抽奖,中奖者可获得商学院准备的的精美礼品。还有一次互动环节则是主持人在台下找两名新生,这两名新生现场连线自己的家长,说出中秋的祝福。“妈妈,我这边还好,你那边怎么样啊,要注意身体”,“孩子,我这边还好,一个人在学校要好好照顾自己”,这朴素的话语更是让现场不少同学“抹眼泪”。
        节目结束后,记者采访了本次晚会的幕后人员。军训的视频由新闻部副部马铭成拍摄,拍摄过程艰辛,有时为了拍好一个场景要找好几个角度,出现了问题则重新拍摄。信网部则负责视频的剪辑,为了让视频能体现出一个好的效果,他们需要找准一个好的表现效果以及适合的背景音乐。联络部负责微信墙后台审核工作,同学们“上墙”热情度太高,导致后台卡顿,出现不少错误。联络部部长王可告诉记者:“吃一堑,长一智,此次出现的问题我们会及时改进。”生活部、实践部、青工部在彩排时女生部长也亲自上阵,为大家提来一大袋瓶装矿泉水,在节目开始时,他们为大家送上了美味的月饼。
        “中秋节本是与家人团圆的日子,但由于学业,我们无法回家与亲人共度,晚会的欢快气氛缓解了我们的孤单,让我觉得,学院也是个相亲相爱的大家庭”。来自会计1512班的徐佩文同学对记者微笑说到。