成功校友系列之李媛媛:心之所向,便是天堂
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-10-12 阅读:

未进入大学之前,听别人说,大学是象牙塔,是理想国。真正进入大学后才知道,之所以把它说的这样美好,是因为这里有着一个又一个有理想的青年,他们为理想努力拼搏,并一步步的迈向了成功。李媛媛,就是这样一个为理想努力的人。今年的她已是华中科技大学法律系的一名研究生了,她在理想的道路上一直在前进,一直在努力。
        关于考研。李媛媛说她早在大一的时候就已经决定了要考研。一方面是因为她并不喜欢所学的专业,另一方面是因为家里人都希望她能够考研,继续深造。但是考研的路并没有很好走,开始的时候,周围的朋友们总约她出去玩,而那时的她对考研还没有任何的计划安排,也就答应着一起去玩了。但在临近考试时,她感觉什么都没有准备好,也会很浮躁。特别到了最后三个月,很多黑马会冒出来,他们复习的状态越来越好。此时,她虽然会经常觉得自己有很多东西都没有复习好,但也从来没有想过要放弃。一起考研的朋友都在努力,所以她也要更加努力的备考。
        当记者问到她在武昌理工学院最大的收获是什么的时候。她笑着说,心态。刚进学校的她胆小,不敢讲话。她逼迫着自己活跃起来,踊跃的参与各项活动,在大学四年的历练中,她收获了很多,也学到了很多。更重要的,也锻炼了自己。现在在华科读研的她觉得与以前最大的不同的是知道了自主学习的重要性,只有自己主动的去学习才能够真正的学好,很多东西是需要自己去深究才能够明白的。
        说到对未来的展望时,李媛媛说把每一步走踏实就好,对未来的自己希望会很优秀。现在她就想要把自己现在的专业学扎实,提高自己的理论基础。然后可能以后会考虑考公务员。如果有好的机会,也会考虑去外企做法务之类的工作。法律专业一直是她喜欢的,她跟随着自己的心,找到了属于自己的那一片天堂!
        在采访的最后,李媛媛在学业上给我们提了几点建议:
         1.在学校的闲暇时间可以多逛一逛图书馆,广泛涉猎充实自己的阅读量。
         2.多参加一些学术性的活动,自主地融入到学习中。
         3.如果自己想工作想创业也不需要有太多的顾虑,不要因为家里人不同意就放弃,做事情还是要跟着自己的心走,毕竟自己喜欢的事情才能够做得更好。
         4.如果自己有考研的意愿,家里人也支持的话,不要轻易的放弃,朝着那个方向努力,就算最后没有结果也没关系,因为在这个过程中你学到的东西会非常有价值,自己也会积累更多的经验。
         或许你此刻并不优秀,没有什么惊天动地的成就,如果你愿意沉下心来做自己喜欢的有正能量的事情,就算他人反对也没有关系。九把刀曾说,朝着阳光的方向走,刺眼,却是对的方向。只要我们目标明晰方向正确,相信我们也一定可以找到属于自己的天堂。