商学院隆重召开党务工作总结大会
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-10-13 阅读:

10月13日晚,武昌理工学院商学院在九楼会议厅隆重举行了党务工作总结大会。出席本次大会的领导有我院学工党总支书记高琼书记,商学院团委书记吴海波书记,党务秘书、学工第二党支部书记孙华远老师,第一党支部书记罗俊老师、第三党支部书记来文玲和第四党支部书记芦珊老师。参加本次典礼的有我院全体学生党员和入党积极分子及第八期校党课结业的学员们。

典礼在雄壮的国歌中拉开了帷幕。大会第一项:高琼书记致辞。高琼书记就开学迎新工作做出了总结表彰,并对各支部日常工作做了简单汇报,针对工作中出现的问题做出的指导性纠正。大会第二项:罗俊老师进行迎新工作总结报告,并展示了迎新工作中各支部同志们的具体迎新人数,他指出各位同志在迎新工作中出现的问题和不足,鼓励同志端正态度,使得自己的行为方式与个人动机相结合,发挥党员同志积极奉献的精神。大会第三项:优秀党员表彰,在过去的一年里,在各支部涌现了一大批发挥着先锋模范作用的优秀党员,谢晓宇、黄宣等9名同志获得了校级优秀党员的荣誉称号,杜晓雪、余蕾等15名同志获得了院级优秀党员的荣誉称号,芦珊老师和来文玲老师为他们颁发了荣誉证书。大会第四项:第八期校党课典礼。各位学员们一起跟随大屏幕,回顾了从校党课走过的路程,一纸分组表,或熟或不熟的十几个人被分在了一个组。在入党这条路上,我们走在了一起,一起学习理论,一起参加实践,而在这一刻,我们结业了!从理论课到讨论课,再到实践课,那值得留恋的一幕幕场景勾起了学员们的回忆。接着,由主持人公布了本期校党课优秀学员的名单,并为他们进行了颁奖。大会第五项:各支部副书记就职演讲。武昌理工学院商学院学工四个党支部已经各自举办了换届选举大会,在上一届支委和支部书记的认真考虑下产生了各支部新一届的支委成员。各支部副书记代表各支部新一届的支委们,对接下来的支部工作开展做出了简要描述和畅想 ,相信在他们的领导和支部各成员的积极配合下,党支部的工作一定能开创一个新的篇章。

最后,由孙华远老师表达了各位党员同志们的寄语。她首先对党总支表示关心、支持青年党校工作的各位领导和付出辛勤劳动的党校教师表示了衷心的感谢,并向经过努力学习顺利结业的学员们表示热烈的祝贺。然后,她就前期的党组织的各项工作做出了具体要求、指出了还需要改善的地方,她希望各位同志端正学习态度,严守组织纪律,切实履行自己的职能,积极进取,把理论学习同实践锻炼联系起来。在这样几句话中,校党课结业典礼圆满落幕。
        在本次商学院党务工作总结大会中,我们从前期工作总结经验,在现在的工作中改进学习,对未来工作进行部署规划,并在大会中一起回顾一路走来的路程,让各位党员和学员对如何做一名优秀共产党员有了更深刻的认识和进一步的了解。相信通过这次党务工作总结大会的教育与鼓舞,一定会涌现出更多能够起先锋模范作用的优秀党员,践行对党的承诺,一起为我校创造更美好的明天。