商学院党支部召开党务工作总结大会暨优秀党员表彰大会
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-10-13 阅读:

10月13日,武昌理工学院商学院党总支在商学院九楼会议厅召开了党务工作总结大会暨优秀党员表彰大会。商学院党总支高琼书记、吴海波副书记、党务秘书孙华远老师、各支部书记及商学院所有在校生党员、预备党员、入党积极分子等200余人出席了本次大会。
        本次大会在嘹亮而庄严的国歌声中拉开帷幕。商学院党总支书记高琼书记发表讲话,她代表学院党委对本学期迎新工作做出了肯定,向所有受表彰的先进党支部和个人表示热烈的祝贺,向学院所有党务工作者及迎新志愿者们表示衷心的感谢。她说:“在过去的一学期,商学院所有党务工作者严格要求自己,以身作则,得到了校党委领导一致好评。党组织的吸引力、凝聚力、影响力也不断增强,取得了非常骄人的成绩。对于2015年迎接新生工作,在学校的统一安排组织下,商学院学工党支部继续扮演了主力军的角色。商学院党总支225名迎新志愿者共迎接835名新生,高效、全面的完成了党总支的任务和要求。”据悉,商学院党总支对于此次迎新工作进行了全面总结,并且表彰优秀、通报违纪。高琼书记还对在座党员、预备党员、入党积极分子提出以下几点要求:“志存高远,端正入党动机,做一名优秀的好党员。同时希望大家都能够严格要求自己,真正发挥党员模范带头作用,进一步明确自己的角色”。
        随后,商学院学工第一党支部书记罗俊书记对本学期迎新工作进行了总结。罗书记首先对提前来校参与迎新准备工作的志愿者们表示高度的赞扬,并对本学期迎新工作做出了肯定。罗俊书记总结到:“志愿者表现出高度的热情,积极向上的心态,给新生及家长留下良好的现象。同时还涌现出张忠琦、邢诗怡等志愿者带病迎新的先进事迹,获得了新生、家长以及校领导的高度赞扬。同时,此次迎新也有一些缺点,比如“抢人现象”,希望各位同志能够吸取教训,严格改正。”
        接着,大会进行第四项,对9名校级优秀党员、14名院级优秀党员进行表彰。获奖个人一一上台领奖,气氛热烈。校级优秀党员白雪告诉记者:“能获得表彰感到很荣幸,这促使我以后会更加努力地学习和工作,争做志存高远的青年。”大会第五项,进行了武昌理工学院商学院第八期校党课结业典礼,并对李雪芹、雷盼盼、王士平等12位校党课优秀学院进行表彰。接下来,各支部副书记进行了就职演说,并对支部本学期工作规划做出汇报。
        大会最后,党务秘书孙华远老师给党员同志们寄语。“现在不是战争时代,不需要大家去抛头颅、洒热血,但作为党员要充分发挥模范带头作用。考核不是目的,而是要督促大家能够更加的严格要求自己,要正确看待考核,反思自己的行为。同时,大家不能把谈话制度看成是形式,天下大事,必做于细,大家一定要从小事做起、做好。最后,孙老师希望大家都能够心怀感恩,将感恩永记于心”。