迎新征程 处处皆是商学院
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-09-07 阅读:

近日,武昌理工学院迎来了一批又一批充满活力的“小鲜肉”。随着萌萌哒的小学弟学妹的到来,学校掀起了一股迎新热潮。
        伴随着一辆校车呼啸而过的是大量的商学院迎新工作者,他们热情如火的工作态度感染了正懵懵懂懂踏入大学校园的15届学生,使新生的脸上都纷纷扬起了青春羞涩的笑容。每当有一辆出租车或者私家车停在校门口或停车场,我们的迎新工作者都会激动的围上去,你一言我一语的问到:“同学,你是哪个学院的啊”“同学,你是哪个专业的啊”“同学,你报到了吗”得到肯定的回答后都兴奋的拿起行李,带领着新生和他们的家长往商学院大本营走去。
        据悉,今年武昌理工学院商学院新生有900多号人,迎新队伍包括商学院团委学生干部、党支部、素导助理、素质导师及商学院书记和老师近百人,庞大的迎新队伍有效的保证了新生入学的报到事项顺利实施。迎新过程中涌现出来的感人故事也数不胜数,书记和老师们关于专业问题的细心解答,学生干部们在烈日下的以身作则耐心等候,校园里来来回回拖着行李护送新生,指明方向的志愿者随处可见,在宿舍楼栋里交代着防盗防骗注意事项和迎接新生的楼层长和宿管阿姨们也都热情洋溢,迎新氛围犹如这夏末的酷暑一般不曾消退。
        “迎新工作虽然有些辛苦,但是很有成就感,每次看见新生踏入校园就会让我想起当初我大一时提着行李箱来报到的场景,当时是学长学姐帮助我,现在我也可以帮助学弟学妹了。今天校门口的保安大叔还跟我说我们商学院的迎新人员太热情了,都快造成交通堵塞了,我们商学院的学生永远都是这样积极热情,希望可以让新生感受到一股积极向上的正能量,让他们可以在未来的学习生活中感到温暖。”党支部的皮媛媛对记者说到。