小小卡片承载满满关怀,商学院全体素助为新生制作信息卡片
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-09-06 阅读:

近日,在商学院迎接新生的帐篷里,各种颜色的小卡片整整齐齐地摆在小木桌上,图案是各种经典的卡通人物:小黄人、哆啦A梦、无脸男、龙猫......文字则显示的是班级QQ号、素导联系方式、素助联系方式、晚点名时间与地点。图案可爱有趣,文字精巧。

据了解,这些小卡片是商学院全体素助为新生们制作的信息卡片。前几年每次迎新时也有制作,但只是个别素助,今年是第一次全体素助一起制作信息卡片。每当新生踏入新校门,他们就与家分离,进入一个陌生的环境,难免有些惆怅。而小卡片一方面可以为新生提供有用的信息,另一方面有助于新生快速融入到班级里,让他们感觉到这小小卡片上承载的满满关怀。这些小卡片颜色各异,素助们画的图案可爱,让人感觉有生气;文字表明的信息准确到位。图案和文字恰到好处的结合,可以让我们感受到只做这些卡片的素助们的良苦用心。
        来自会计1408班的张卿筠告诉记者,在制作信息卡片的过程中,困难和乐趣并存。为了尽可能在短时间内完成这些卡片,让新生们每个人都能拿到,她花了一整天时间,手不停歇地写写画画,制作完还要用较宽的透明胶带把这些小卡片前后粘起来,以方便保存和放水。又因为这是素助们为新生们准备的第一份礼物,难免想精致些,所以这份工作很累。然而,张卿筠告诉记者,当她想到学弟学妹们拿到卡片时的情景,她就会很开心,有了动力。
        “制作信息卡片虽然累,但是值得,既方便了别人,又快乐了自己,我很开心做这份工作!”张卿筠对我们记者微笑说到。