商学院召开军训工作座谈会
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-09-11 阅读:

九月十一日中午三点半,商学院七楼会议室隆重召开了军训座谈会。商学院党总支部书记高琼书记、商学院团委书记吴海波书记、团委各组织主要负责人以及全体素助出席了本次会议。
        据了解,该会议围绕军训工作展开,旨在让新生们的军训更好地进行下去。高书记在会议上强调,她希望教官们对新生们更加严格,使得军训的意义落实到位;考勤记录也要更加仔细,因各种事由不能军训的观训人员以及伤病连也应该有明确的分工;素助们在值班的时候也应该更加到位。高书记建议,素助们平时可以多与班级同学交流,是同学们更快地融入班级的氛围中,素助们也要多关心伤兵的情况。对于那些想转专业,复读的同学,素助们要做好他们的思想工作。高书记还指出,要保证军训场饮用水的卫生、军训场的清洁及其他周到的服务。最后,高书记提出设想,27号晚在大学生活动中心举办新生联谊会,在29号晚开展新生职业生涯规划工作。相对往年,今年在大一就开展职业生涯规划工作是个创新之举。

会后,记者采访了商学院新闻宣传中心的主任张阳。张阳说到:“这次会议高书记提出了许多关于素助工作方面的问题,同时对商学院学生干部提出了一定的要求,表明学院领导充分重视新生军训工作,关心新生发展。而作为学生干部,我们也将在这次会议后,迅速改进工作中存在的问题。”